注册

特朗普签署行政令叫停“骨肉分离”举措

2018-06-21 10:26:26 新华网  徐剑梅 孙丁

  新华社华盛顿6月20日电(记者徐剑梅 孙丁)美国总统特朗普20日签署行政令,叫停在美国与墨西哥边境抓捕非法入境者时采取的“骨肉分离”举措。

  特朗普当天在签字时表示,美国政府将继续实施针对非法移民的“零容忍”政策,但今后将把非法入境者与其未成年子女一起拘押,而不是将其未成年子女另行安置。

  特朗普表示,这一行政令将为国会提供解决“骨肉分离”问题的机会。

  美国国土安全部近日公布的数据显示,今年4月19日至5月31日,执法人员在抓捕非法入境者时,将1995名未成年人与其家人强制分离。据美国媒体估计,实际被分离的未成年人数量或高于政府公布的人数。

  美国国土安全部6月上旬发布的数据显示,尽管特朗普政府不断出台打击非法移民举措,但今年3月至5月,非法入境者数量持续攀升,5月在美墨边境被捕的非法移民数量超过4万人。

  

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《特朗普签署行政令叫停“骨肉分离”举措 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。