我已授权

注册

上海市教委回应“外婆”改“姥姥”:原文恢复

2018-06-23 19:09:48 新浪网 

  上海市教育委员会关于上海小学语文教科书

  “外婆”改“姥姥”一事的处理意见

  6月20日,网络舆论关注“小学二年级第二学期上海教育出版社出版的语文教科书第24课《打碗碗花》原文的‘外婆’被改成了‘姥姥’”。我委了解有关情况后,要求市教委教研室和上海教育出版社查清事实,向公众说明有关情况,并进一步提出以下处理意见:

  一是责成市教委教研室会同上海教育出版社迅速整改,向作者和社会各界致歉,并与作者沟通,将该文中“姥姥”一词恢复为原文的“外婆”一词,同时依法保障作者权益。

  二是按工作计划,今年9月起,小学二年级将使用国家统编语文教材,上海教育出版社出版的小学二年级语文教科书停止使用。

  三是要求全市教材编写工作要从中吸取教训,充分尊重作者原文原意,切实依法维护作者正当权益。

  四是我委将进一步加强教材编制的管理与指导,提高教材审查能力,提升教材质量。

  感谢社会各界对上海基础教育教材建设工作的关心。

(责任编辑:李晨 HF119)
看全文
想了解更多关于《上海市教委回应“外婆”改“姥姥”:原文恢复》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。