想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

北约峰会还没开始 特朗普已经开始喷德国

2018-07-10 11:51:57 华尔街见闻 

  欧美已经为关税和贸易问题互生嫌隙,特朗普还再度攻击北约成员国军费开支不足,并特别点名德国。如果特朗普在北约峰会上,再现G7峰会的“撕破脸皮”,欧美的关系可能进一步面临挑战。

  在7月11日的北约峰会正式召开之前,特朗普又对其他成员国发难了。

  特朗普攻击的仍然是军费问题,这也是他对北约其他成员国一向不满之处。他在社交媒体上表示,美国在北约上的花费远超其他国家,尽管其他成员国已经在增加费用,但目前的增幅还远远不够。

  2014年,北约达成的共识是,计划在2024年将军事开支提高到GDP的2%。欧盟外交官称,已经有更多的北约成员国有望达到这一水平,而克罗地亚已经实现了2%的军费开支。

  特朗普特别提到了德国:“德国的军费开支是GDP的1%,美国则有4%,北约对欧盟的好处远远超过对美国的。”

  欧美就关税问题争执不下,特朗普已经在此前的G7会议上拒签联合公报。而欧盟国家担忧,如果在北约峰会上特朗普再度撕破脸面,欧美关系可能进一步面临挑战。

  特朗普攻击军费问题的同时,也提到了欧盟对美国1.51亿美元的贸易顺差,以及“对美国商品巨大的贸易壁垒”。

  新华社援引美国大西洋(600558,股吧)理事会欧洲问题专家观点称,现在欧洲人已经很难再像以前那样将美国人视为“守法者”和“可信赖的盟友”。

  美国总统在北约峰会后的7月16日,将与俄罗斯总统普京碰面。北约其他成员国还担心,万一特朗普再度如G7会议期间那样,对俄罗斯释放善意,北约的凝聚力和互信程度会再打折扣。

  不过,新华社文章还援引专家观点称,跨大西洋联盟毕竟经历几十年的积淀,目前双方虽有分歧,但在欧洲东线防御等安全问题上依然步调一致。尽管特朗普抱怨连连,但美国在行动上对北约支持不减。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
想了解更多关于《北约峰会还没开始 特朗普已经开始喷德国 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。