我已授权

注册

独角兽日报0711 | 映客将于7月12日在香港挂牌上市;网易云音乐启动“石头计划”词曲创作大赛;苏宁与咪咕达成战略合作

2018-07-12 06:30:46 和讯名家 
热点速递

  快乐购(300413,股吧):拟更名为“芒果超媒”,上半年净利预增49.09%-77.70%

  36氪讯,快乐购今日晚间公告称,公司名称拟变更为“芒果超媒”,经营范围变更为“广播电视节目制作、经营、发行”等。公司上半年净利润预计盈利4.95亿元-5.9亿元,比上年同期增长49.09%—77.70%。公司称,公司在完成标的资产过户后,实现从媒体零售平台向全国影响力、品牌、市值领先的新型主流产业媒体集团全面升级。

  陌陌一个月内连推两款短视频APP 补贴政策曝光

  7月11日消息,今年以来,互联网巨头纷纷涌入短视频领域,陌陌更是在一个月内连续推出了“谁说”和“超有梗”两款短视频APP,日前,陌陌在短视频领域的补贴政策被曝光。

  映客将于7月12日在香港挂牌上市

  7月11日早间消息,映客发布公告,预计将于7月12日在香港挂牌交易,公司发行3.0234亿股,IPO价格定在每股3.85港元。香港公开发售股份获轻微超额认购,获认购合共8061.2万股,相当于香港公开发售初步可供认购香港发售股份总数的约2.67倍。

  网易云音乐启动“石头计划”词曲创作大赛

  36氪讯,2018年7月,网易云音乐正式启动“石头计划”词曲创作大赛,挖掘更多优质原创作品和潜力音乐人。这也是在“石头计划”原创作品征集计划推出两季后,网易云音乐又一次面向原创音乐人推出的作品征集活动。据悉,自即日起到2018年8月31日,凡是本人原创的词曲创作作品,录制成音频作品后(时长不少于2分钟)后均可参与报名,通过网易云音乐网页端导航栏的音乐人入口进行投稿。

  苏宁与咪咕达成战略合作

  36氪讯,苏宁宣布与全场景品牌沉浸平台咪咕公司达成战略合作,双方将在赛事直播、内容制作、智能硬件、大数据应用、体育设施等多领域展开全产业链合作,并将联手打造咪咕-PP体育联运平台,PP体育的赛事内容将在咪咕客户端等产品内呈现。

  小米收报19港元,盘中市值一度超过京东

  新浪港股讯:小米低开高走,涨幅扩大至4%,最高升至19.8港元,续创上市以来新高。盘中,小米涨3.26%,市值达4395亿港元,约560亿美元。而京东在周二美股收盘后,市值跌至550.77亿美元。

  在互联网市值上仅次于阿里巴巴、腾讯、百度之后。其中,阿里市值为4870亿美元,腾讯控股市值为4597亿美元、百度市值为911亿美元。

  新华社:警惕“区块链”成“区块乱”

  新华社发文称,在一些极端案例中,区块链成为集资诈骗、传销的敛财旗号;而更多的时候,是“搭便车”的投机者利用时髦概念浑水摸鱼、蹭热点,今年以来,个别上市公司披露有关区块链的“忽悠式公告”,谈起了“链爱”,投资者需要擦亮双眼

公司新闻

  雅虎日本:不打算回购更多Altaba所持有股票

  7月11日早间消息,据《日本经济新闻》报道,雅虎日本表示,并不打算回购更多的Altaba所持有的股票。

  此前有报道称,软银集团旗下移动运营商部门——软银公司将从Altaba手中回购雅虎日本约10%股份,价值达2000亿日元(约合18亿美元)。之后,雅虎日本会以要约收购的形式从软银集团手中回购这些股票。

  传京东金融完成至少130亿元融资

  7月11日消息,据国外媒体报道,知情人士称,京东金融以新股形式从中国投资者那里至少融资130亿元人民币(约19.6亿美元)。消息人士称,此次融资,使京东金融估值达到1,200亿元。这一估值是京东金融2017年中从京东分拆出来后大约600亿元估值的两倍。 

    本文首发于微信公众号:娱乐独角兽。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。