想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

日本官房长官说暴雨遇难人数升至176人

2018-07-12 08:51:20 新华网  姜俏梅

  新华社东京7月11日电(记者姜俏梅)日本官房长官菅义伟11日在东京记者会上公布,截至目前,日本西部暴雨灾害已经造成176人死亡。

  日本首相安倍晋三当天抵达灾区,他在冈山县仓敷市视察情况后强调,政府将尽快把此次灾害认定为“重大灾害”,国家将为灾区重建提供资金援助,希望受灾群众能早日恢复正常生活。

  11日,部分灾区仍有雷雨天气。此次受灾最为严重的广岛县内数个水塘因流木、沙土堵塞而有决堤风险,该县福山市和东广岛市当天相继对危险地区住户发布了避难指示。

  据日本媒体11日报道,受此次暴雨影响,日本15个府县共有7200人到政府指定避难所避难,24.4万户家庭断水,仅冈山一县就有1.4万栋房屋浸水。

  这是日本近30年来损失最为惨重的暴雨灾害。日本政府8日成立“非常灾害对策本部”,目前投入警察和自卫队在内的7.5万人和83架直升机在灾区进行搜救工作。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《日本官房长官说暴雨遇难人数升至176人 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。