想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

性能先进却无法获得:美媒猜测台当局感兴趣的3种武器

2018-07-12 00:34:01 参考消息 

  参考消息网7月12日报道美国《国家利益》双月刊网站6月25日报道称,为对抗解放军,台湾当局正在谋求加强军事能力,而实现这个目标最好的方法是把目光转向外国。以下是台湾妄图购买的三种武器。

  孙元一级潜艇

  美媒认为,台湾当局希望推行反介入/区域拒止战略。在作战中,台湾潜艇将静候伏击对方的海军舰船,其中包括运送进攻部队的舰船。他们还可以通过打击对方的地面目标,如导弹系统,达到保护台湾本土的目的。

  台湾水下作战力量近几十年来一直在萎缩,原因是由于没有哪个国家愿意向台湾出售潜艇。外媒假设称,如果最终有哪个国家(尽管考虑到最近的一些现实,这种情况仍然不可能出现),台军方感兴趣的可能是一款韩国潜艇。

  美媒认为,日本苍龙级潜艇体型更大,性能也更好,但价格也相当贵。由于台湾不需要潜艇远距离活动,所以适合采购更多体型更小、性能较差的潜艇。

图为韩国研发的孙元一级潜艇
图为韩国研发的孙元一级潜艇

  韩国孙元一级潜艇基于德国214型潜艇的设计,排水量约为1800吨,长213英尺,体宽22英尺。与韩国的张保皋级潜艇不同,孙元一级潜艇装备不依赖空气推进系统(AIP),可在水下停留2周左右(大致相当于张保皋级潜艇水下停留时间的2倍)。它们的潜深达到1312英尺,水下航速据报道有20节左右。ISUS-90潜艇作战系统让214型潜艇可以同时锁定300个目标。据报道它们可以“执行多种任务,例如反舰、防空和反潜作战以及用巡航导弹进行舰对地精确打击。”

  美媒称,这意味着虽然它们的主要目标是击沉舰船,但也可以攻击地面目标。韩国的孙元一级潜艇装备了射程达1500公里的“彗星”-3超音速隐形精确制导舰对地导弹。

  “萨德”反导系统

  美媒认为,台当局可能希望加入美国的“萨德”反导系统。“萨德”系统的设计目的是在大气层内或外部摧毁处于飞行末段的导弹,可以应对射向台湾的短程导弹。每套“萨德”系统配有6个发射管,每个发射管约有8枚拦截导弹。因此,每套“萨德”系统应该至少有48枚拦截导弹,尽管制造商洛克希德-马丁公司表示,每套系统实际上能搭载71枚拦截导弹。尽管目前没有十分完美的导弹防御系统,但“萨德”的测试结果要好于大多数同类系统。

  报道称,“萨德”系统的覆盖范围不大,但也没这个必要。对于台湾来说,只需把“萨德”系统部署在关键设施附近,防止它们在战争一开始就被摧毁。例如,在重要的飞机跑道附近部署“萨德”系统,可让战斗机及时疏散而不会被就地摧毁。萨德是可移动的,因此不那么容易受导弹攻击。

  “布拉莫斯”反舰导弹

  报道称,除了潜艇,台湾当局还可能希望获得反舰导弹。

  虽然台湾已经拥有反舰导弹,但需要进行升级。不幸的是,美国在这一领域的开发近几十年来一直落在后面。尽管华盛顿正试图用远程反舰导弹(LRASM)扭转局面,但这种导弹仍在研发之中。此外,LRASM目前只有空射和舰射版本。

  “布拉莫斯”导弹是俄罗斯印度联合开发的超音速导弹。虽然这种导弹的各种型号现在已经在执行各种任务,但它是作为一款反舰导弹开始研发的。它的发射平台多样,拥有陆射、舰射和空射等型号。

  生产商布拉莫斯航空航天公司称,就性能而言,这是一款“两级导弹,第一级是固体推进剂引擎,让导弹实现超音速飞行,然后分离。第二级的液压式冲压喷气引擎让导弹以更接近3马赫的速度巡航飞行。导弹的隐形技术和制导系统让其具备特殊性能。”除了高速和隐形特点外,它还可以贴地飞行,避开对手的防御系统。这款导弹一般可搭载一枚200公斤的弹头,而空射版可携带300公斤的弹头。

  不过“布拉莫斯”导弹最大的优势仍然在于它惊人的速度。有专家解释说:“这款导弹的速度为2.8马赫,相当于每秒952米。假设防守方的雷达安装在20米的高度,‘布拉莫斯’导弹在27公里的距离上才会被探测到。这让防守方只有28秒的时间跟踪、锁定和击落导弹。”

图为韩国研发的孙元一级潜艇
辽宁舰舰艉飞行甲板上的歼-15机群(央广军事 供图)。
图为韩国研发的孙元一级潜艇
歼-15在飞行甲板上带弹滑行。

图为韩国研发的孙元一级潜艇

  4 歼-15从辽宁舰上滑跃起飞,可见航母起飞指挥员做出了经典的“允许起飞”(”起飞Style“)手势。

图为韩国研发的孙元一级潜艇
5 航母起飞指挥员做出“允许起飞”手势与歼-15机头特写。

图为韩国研发的孙元一级潜艇
6 歼-15从滑跃甲板上升空瞬间,可见醒目的“16”舷号。
图为韩国研发的孙元一级潜艇

  图为航空兵作战指挥参谋刘锦程正在进行图上作业。(央广军事 供图)。

图为韩国研发的孙元一级潜艇

  图为辽宁舰舰艏方向特写照(央广军事 供图)。

图为韩国研发的孙元一级潜艇

  图为辽宁舰地勤人员在指挥歼-15战机在甲板上滑行。(央广军事 供图)。

图为韩国研发的孙元一级潜艇
歼-15战机即将着舰。
图为韩国研发的孙元一级潜艇

  图为歼-15舰载机勾住尾钩的瞬间。(央广军事 供图)

图为韩国研发的孙元一级潜艇

  图为歼-15舰载战斗机在辽宁舰阻拦着舰。(央广军事 供图)。

图为韩国研发的孙元一级潜艇
歼-15舰载机抵达停机位。(央广军事 供图)

图为韩国研发的孙元一级潜艇
歼-15舰载机着舰后归位。(央广军事 供图)
图为韩国研发的孙元一级潜艇

  图为直-8救援直升机在辽宁舰上降落,近处可见2架带有“飞鲨”图案的歼-15战机。(央广军事 供图)

  (2017-07-05 08:40:00)

图为韩国研发的孙元一级潜艇
  1月14日,台湾海军在高雄左营军港外海出动近20艘船舰和反潜直升机,开展春节巡航战备演习,演练反快艇作战、海上战术运动、海空反潜作战等科目。图为荷兰制造的“海龙”级潜水艇出水。

  (2014-01-15 08:42:13)

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《性能先进却无法获得:美媒猜测台当局感兴趣的3种武器》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。