我已授权

注册

5批次中性笔抽检不合格 慈溪市爱可制笔等上榜

2018-07-12 17:47:00 中国网财经 

  中国网财经7月12日讯 浙江省质监局官网昨日发布2018年浙江省中性笔产品监督抽查结果。近期,浙江省质量技术监督局对市场销售的中性笔产品进行了买样检测,从市场购买30个批次中性笔产品,不合格5批次,批次不合格率为16.7%。产品不合格项目主要集中在标识和使用说明、笔的上帽安全项目。

  消费指南:

  1、产品标识是了解产品质量信息的重要途径,《学生用品安全通用要求》中对文教用品标识做了如下规定:所有文教用品必须有警示标志和正确的使用方法,同时必须注明产品名称、产品型号、产品标准编号、生产者、地址等内容,且字体不小于5号,“危险”、“警告”、“注意”等安全警示的字体不小于4号。

  2、选购文具用品时首先要在正规商场、超市购买,其次要选择规模较大、知名度较高的有质量保证体系认证的名牌产品。

  3、笔类产品的笔头中多含有重金属元素,应避免小孩养成“咬笔头”的习惯,使用后应及时将手洗干净,以免在吃东西时将重金属摄入体内,危害健康。

  

  不合格产品信息表

5批次中性笔抽检不合格 慈溪市爱可制笔等上榜

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《5批次中性笔抽检不合格 慈溪市爱可制笔等上榜》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。