想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

三大股指集体反弹 吴晓求:现在是进入资本市场最好的时候

2018-07-12 17:53:16 中新经纬 

  (吴亦涵)7月12日,A股市场一扫此前阴霾,三大股指全线上涨。截至收盘,上证指数收复2800点,报2837.66点,上涨2.16%;深成指报9273.61点,上涨2.77%;创业板指报1614.63点,上涨3.30%。

  “就目前而言,最重要的主要有三点:第一是降税,不能让市场主体感受到太大的税负压力,令其降低成本;其次是继续优化杠杆,但是推进的节奏需要平稳,不能过度;最后是不要搞歧视性的信贷政策。”吴晓求向中新经纬客户端(微信公众号:jwview)说道。

  尽管对于下半年的中国经济有所担忧,但是在吴晓求看来,股票市场仍是投资者值得去投资的市场。

  早在2016年,吴晓求就曾在接受媒体采访时表示,中国货币的存量非常大,M2的规模非常之大,大概是GDP的两倍多。所以在这种条件下,过大的货币存量总要释放动能。如果释放购买力,就会造成通货膨胀、物价上涨。如果进行投资,则会推动资产价格上涨,其中最重要的两种资产,就是房地产与股票资产。

  彼时吴晓求表示,股市是消耗M2的最重要、最有效的渠道,资本市场价格的上涨对经济的益处要远远大于人民币的大幅贬值和房价的大幅上涨。它可能有两面性,但相对而言益处更多。所以比较三者而言,让货币逐步进入到资本市场是最好的选择。

  站在当前时点,当中新经纬客户端(微信公众号:jwview)再次询问吴晓求是否还坚持上述观点的时候,吴晓求表示,最危险的时候就是最安全的时候,现在就是资金进入资本市场最好的时候。(中新经纬APP)

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《三大股指集体反弹 吴晓求:现在是进入资本市场最好的时候》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。