我已授权

注册

挑起贸易战,美国受挫严重?子虚乌有!

2018-07-12 19:32:25 和讯名家 

  贸易战美国受挫?

  近段时间,在网上有多条文章,大致内容是自贸易战开始后,美国经济受挫严重。

  甚至很多所谓的专家教授在分析美国当下的市场,读完他们的观点后好像给人一种美国挑起贸易战完全是自寻死路的做法。

  

很多报道里面说美国近期失业率大增,美国民众对特朗普实施的中美贸易战十分不满,特朗普一系列措施令美国经济市场乱作一团。
  很多报道里面说美国近期失业率大增,美国民众对特朗普实施的中美贸易战十分不满,特朗普一系列措施令美国经济市场乱作一团。

  真相是这样吗?

  然而事实和某些报道内容大相径庭。

  美国现状

  贸易战开始后,美国经济在特朗普总统的领导下,再次将美国第二季度的GDP预期从3.9%上调到4.1%,贸易赤字更是回归到2017年第三个季度的水平,失业率非但没有涨,更是达到了50年最低,高科技仍旧领先于全球。

  数据不会说谎,经济基础决定股市是否光明,从美国股市来看,美国市场仍旧处于稳定上涨状态。

倘若真的贸易战尚未真正开打美股就崩盘,那美国上下是不可能接受的。
  倘若真的贸易战尚未真正开打美股就崩盘,那美国上下是不可能接受的。

  特朗普纵然身为一届总统,但是在美国这样一个自由的国家他也做不到一言堂。

  “美国衰落”有一个重要标志,就是当美国对外发债的大部分不使用美元标价而是其他货币的时候,美国开始衰落。

  如果那一天没有到来,请不要轻言美国衰落。

  美国为什么敢打贸易战

  特朗普的贸易战并非是针对中国,也针对加拿大日本、欧盟、南美多国,甚至不分敌友。

  特朗普在上任之前是个商人,是个会综合考虑多方面风险,最终计算利益得失的商人。

  他肯定早已经考虑到了贸易战给美国带来的影响。

  难道美国不怕自残?难道美国不怕被孤立?

  

贸易进出口量的增减是基于市场需求和产品竞争力或者品牌效应。
贸易进出口量的增减是基于市场需求和产品竞争力或者品牌效应。

  世界贸易离不开美国,纵然我们不愿意承认,但美国的高端科技和品牌效应其他国家无法与之抗衡。

  其他国家在农副业上可能有与美国抗衡的水平,但是不得不承认的是,高科技引领的美国整体产业,相较任何一个国家美国都是占有绝对优势的,例如前段时间美国用芯片制裁中兴事件。

  贸易战为美国带来了什么

  实际上贸易战给美国非但没有带来那么大的伤害,反而美国就业率增加,经济增速,贸易赤字也在大幅下降,制造业也迎来了新的篇章

  相比昨天,可以说美国更加强大了。

  贸易战很大程度上不会全方位开打,贸易战可能更多的是一种口号,能够让美国更强大的站立于其他国家面前的口号。

  美国的贸易战绝非心血来潮,肯定是早已做足充分的沙盘模拟,纵然其中也有变化和未知因素,但是如果美国最终不是受益者的话,那特朗普和美国政府岂不都成摆设了?

  美国最终选择一个商人做总统,而不是选择政客希拉里,这是民众的心愿,是自美国百姓到政府官员的整体意愿。

  中国人如果想取得这场战争的胜利,一定要认清局势,不可被部分盲目乐观的人士蒙蔽了双眼。

  国人强国家才会强。如果认不清自己所处的位置,那何谈胜利?

    本文首发于微信公众号:海外顾问帮。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《挑起贸易战,美国受挫严重?子虚乌有! 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。