想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

英国政府发布退欧白皮书:将与欧盟维持无摩擦商品贸易

2018-07-12 20:22:18 华尔街见闻 

  7月12日,英国政府发布退欧白皮书, 这份白皮书将成为奠定未来英国与欧盟关系的基础。

  这份长达120页的白皮书全名为《英国与欧盟未来的关系》(The Future Relationship between The United Kingdom and The European Union),是基于英国首相特蕾莎•梅(Theresa May)上周与内阁部长们在契克斯庄园达成的协议的进一步细化。

  根据白皮书提议,英国和欧盟将就货物自由贸易达成一个“共同规则”(common rulebook),并于欧盟就“便利海关安排”达成协议,以避免在爱尔兰造成“硬边界”。

  在服务贸易方面,白皮书则称,英国将寻求"自由规划自己的道路",与欧盟在服务贸易方面维持相对现状更为宽松关系,这意味着,脱欧后英国包括金融业在内的服务业将无法轻易进入欧盟市场。值得一提的是,服务业在英国经济的比重高达80%。

  英国的这份白皮书被认为是一个“软脱欧”方案,在这个方案下英国和欧盟将继续保持紧密的经济联系,但也意味着无论是经济与政治英国仍然将受到欧盟的部分控制。

  白皮书还包括以下措施:

  英国政府计划新的安全合作伙伴关系,将涉及英国留在欧洲刑警组织和欧洲检察官组织。

  英国退欧后,英国政府将结束人员自由流动,以及欧洲法院对英国的直接司法管辖权。

  英国政府计划设立联合委员会,来解决有关共同规则应用方面的分歧。

  英国政府希望参与欧盟机构,包括欧洲化学品机构、欧洲航空安全机构、欧洲药品机构等,英国政府将接受这些机构的规则,并支付费用。

  英国考虑离开能源单一市场,同时寻找在电信网络领域通过平等竞争进入欧盟市场。

  英国将退出英国共同农业、渔业政策。

  寻求海上安全合作,双边跌路协议。寻求北爱尔兰边界处免许可证运输。与欧盟就卡车和巴士进入达成许可证制度。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多关于《英国政府发布退欧白皮书:将与欧盟维持无摩擦商品贸易》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。