想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

国务院国资委:央企将认真研判、积极应对中美贸易摩擦影响

2018-07-12 21:41:46 新华网  王希

  新华社北京7月12日电(记者王希)国务院国资委新闻发言人彭华岗12日表示,中央企业对中美贸易摩擦的影响在做认真研判、积极应对,一方面做好风险防范,另一方面还要坚定不移扩大开放合作。“总的来说,不管风吹雨打,我们做好自己的事情是根本。”

  他是在12日的国新办记者会上回答相关提问时作上述表示的。

  彭华岗说,美方行为是典型的贸易霸凌主义。当今世界,各国经济不断融入全球产业链、价值链,彼此之间相互依存、兴衰相伴。如果固守“零和博弈”的过时思维,任性挑起贸易战,不仅损害当事双方的利益,也伤及全球产业链上的各方利益,不会有赢家。

  他表示,从企业的角度说,我们希望有明确的、确定的贸易规则,而不应该由任何单方随意调整;希望有一个良好的、公平的贸易环境,而不是一个阻碍世界经济复苏、增加更多不确定性的贸易环境;希望有稳定的、积极的市场预期,而不是损人不利己、没有任何赢家的任性妄为。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《国务院国资委:央企将认真研判、积极应对中美贸易摩擦影响》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。