我已授权

注册

骐俊物联、骐驭智慧城市与福州物联网开放实验室落定全面战略合作

2018-08-04 10:56:47 北国网 

  7月26日,骐俊物联、骐驭智慧城市与福州物联网开放实验室战略合作协议签约仪式在福建福州圆满举行,三方将基于各自产业优势开展全面战略合作。

骐俊物联、骐驭智慧城市与福州物联网开放实验室落定全面战略合作

  中国·福州物联网开放实验室总裁高腾、厦门骐俊物联科技股份有限公司(以下简称:骐俊物联)董事长张伟杰,福州骐驭智慧城市信息技术有限公司(以下简称:骐驭智慧城市)总经理黄立峰等出席签约仪式,共同见证三方启航物联网全面战略合作的重要时刻。

  认证标准两手抓

  夯实技术实力

骐俊物联、骐驭智慧城市与福州物联网开放实验室落定全面战略合作

  骐俊物联董事长张伟杰在致辞中表示,与中国·福州物联网开放实验室签署战略合作协议,对双方而言均是新的起点。未来,骐俊物联将与福州物联网开放实验室共同推进NB-IoT、5G、LTE等物联网模组技术标准、规范的制定和推广;同时,双方将深化技术协作,推动蜂窝物联网技术的研发深入与成果输出,积极积累自主研发技术知识产权,提升产业无形资产价值;进一步,双方将基于各自产业基础,广泛开展物联网人才培训与交流,加速专业技术人才的积累,为推动产业的快速发展持续输送新鲜血液。

骐俊物联、骐驭智慧城市与福州物联网开放实验室落定全面战略合作

  中国·福州物联网开放实验室总裁高腾指出,中国·福州物联网开放实验室作为第三方兼具公益性与中立性的技术服务平台,一直以来致力于为福建企业和科研单位的发展提供强有力的技术支撑,并对行业内物联网应用形成有效支撑,从而实现以点连线、以点带面的应用扩展。通过全面战略合作,中国·福州物联网开放实验室将为骐俊物联提供良好的技术服务平台支撑,双方密切合作,助力福建省物联网产业再上新台阶。

  至此,战略合作的落定及实施,将切实推动物联网蜂窝通信技术的创新与应用,并促进技术发展所需要的各种生产要素的有效组合,从而实现物联网技术发展动能的最大化。

  深化物联网技术应用

  加速市场化进程

骐俊物联、骐驭智慧城市与福州物联网开放实验室落定全面战略合作

  骐驭智慧城市作为骐俊物联旗下从事物联网应用服务及综合解决方案的专业子公司,专注于为智慧城市、智慧社区、工业物联网等领域提供基于创新物联网技术的应用服务和综合解决方案,已经积累了广泛的NB-IoT、LTE等技术的行业应用案例及市场化经验。骐驭智慧城市总经理黄立峰表示,骐驭智慧城市将基于自身业务定位,以垂直行业为切入点,从产业下游侧推动合作进程,切实加速物联网技术成果转化及市场化应用。本次战略合作的全面展开,将深化NB-IoT无线通信等物联网创新技术的应用价值,提升各领域应用方案的业务拓展效率。

骐俊物联、骐驭智慧城市与福州物联网开放实验室落定全面战略合作

  此次签约仪式的召开,意味着骐俊物联、骐驭智慧城市和中国·福州物联网开放实验室将展开多层次、多方位的强强联合,实现产业互惠、合作共赢,携手共建福建物联网产业生态系统!

  关于福州物联网开放实验室

  福州物联网开放实验室是福州市政府与中科院上海微系统与信息技术研究所共同建设的一家具有非营利性质的科研机构,致力于成为全球物联网行业标准的推动者,基于物联网真实场景应用模拟的特色科技创新机构,率先实现物联网“端到端”、“一站式”解决方案的产业化服务机构。

  骐俊物联

  厦门骐俊物联科技股份有限公司(简称:骐俊物联)是一家专注于无线通信和定位技术的物联网技术方案提供商,拥有多项自主知识产权及核心技术,具有卓越的物联网技术驱动力。

  骐俊物联针对客户需求自主设计、研发的高性能无线通信和定位模组、终端等定制化产品服务,已广泛应用于智能家居、智能交通、智能公用、移动支付、智慧医疗等细分领域。目前,骐俊物联模组类产品出货量累计已近6000万套,产品及服务的多样性和可靠性能充分满足不同市场的需求。

  骐驭智慧城市

  福州骐驭智慧城市信息技术有限公司(简称:骐驭智慧城市)是专业的物联网应用服务与综合解决方案提供商。公司通过对通信、定位、传感、云计算和移动互联网等核心技术的运用与结合,面向智慧城市、智慧社区、工业物联网等主要领域提供智慧、高效、先进、成熟的行业综合解决方案和综合运营服务,致力于成为智慧城市建设运营的领航者。

(责任编辑:何嘉 HN155)
看全文
想了解更多关于《骐俊物联、骐驭智慧城市与福州物联网开放实验室落定全面战略合作》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。