我已授权

注册

国家医保谈判药品中的17个抗癌药降价结果望很快公布

2018-08-07 13:47:35 财联社 

  财联社8月7日讯,据悉,近日,国家社保管理中心与“国家医保谈判药品中”的17个抗癌药的生产企业展开协商,讨论在增值税计税政策调整之后的药品价格调整事项,这其中包括:贝达药业的埃克替尼、恒瑞医药(600276,股吧)的阿帕替尼,以及进入医保目录后便供不应求的罗氏的曲妥珠单抗(赫赛汀)等,不久后,将公布协商降价的结果。但由于此次降价是在增值税计税政策调整获益基础上的降价,因此幅度并不会很大,预计平均降税幅度会在10%以内,其中,恒瑞医药阿帕替尼降价幅度亦会在3%-4%之间。(财联社记者 徐红

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
想了解更多关于《国家医保谈判药品中的17个抗癌药降价结果望很快公布 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。