想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

港股复盘:石油股、腾讯领涨大市,美国确定新一批加税商品名单

2018-08-09 06:52:14 和讯名家 

 

(行情来源:富途证券)
港股复盘:石油股、腾讯领涨大市,美国确定新一批加税商品名单
(行情来源:富途证券)

  今日港股主要股指高开,恒指全日呈窄幅震荡走势,盘中一度翻绿,石油股、腾讯助力恒指回升,截止收盘,恒指涨0.39%,报28359.14点;国指涨0.32%,报10901.18点。大市成交930.99亿港元。板块方面,油气设备、石油股、燃气股板块涨幅强势;内房股、纸业股板块走弱。

  沪深两市股指再度全线调整,中小创跌幅达2%,沪指亦走低超1%。白酒、家电等消费股明显走低,贵州茅台(600519,股吧)、格力电器(000651,股吧)等领跌。至收盘,沪指跌1.27%报2744.07点,深成指跌2.02%报8499.22点,创业板指跌2.14%报1447.76点。

  市场新闻方面:

  7月原油进口上升,但受限于“茶壶炼厂”需求疲弱。中国7月原油进口小幅回升,之前两个月均为下降。但由于中国国内中小型独立炼厂(茶壶炼厂)需求下降,进口仍处于今年偏低水平。中国海关总署数据显示,中国上月进口原油3,602万吨,或848万桶/日,高于上年同期的818万桶/日,也略高于6月的836万桶/日。但7月进口仍是今年迄今的第三低。

  美国敲定第二批价值160亿美元对华产品征税清单。美国贸易代表办公室公布价值160亿美元中国商品的最终征税清单,其中包括279项商品,并表示将从8月23日开始向这些商品征收25%的关税。最新的160亿美元征税清单将冲击来自中国的半导体产品,即便其中许多产品中使用的基础芯片原产地是美国、台湾或韩国。被加征25%关税的对象还包括中国的电子产品、塑料制品、化学品和铁路设备等范围很广的商品。

  SEC将比特币ETF决定推迟至9月底,比特币一度跌破6700美元关口。周三凌晨,比特币大幅下挫,5点左右,比特币短线下跌逾400美元,下穿6700美元关口最低触及6674.6美元,为7月17日以来的最低点。 此前,美国证券交易委员会(SEC)已经推迟了是否允许比特币支持的交易所交易基金(ETF)上市的决定。 最初的最后期限定在下周到期。SEC的再一次推迟是对加密货币狂热者的又一次打击。

  部分在港中资券商检查旗下财务公司。据香港《东方日报》报道称,部分在港中资券商检查旗下财务公司的借贷业务。中资券商要求旗下财务公司上报更详细的财务数据,包括借款占抵押品市值的比例、股份用作抵押品的上市公司的资产负债比率、现金流等。过去,中资券商只需每季向母公司简报旗下财务公司的财务资料。分析师称,此举可能是中国证监会检查中资券商借贷活动的一部分。

  安信:养老目标基金每年可吸引四千亿资金入市。安信证券表示,按照美国的经验,如果中国养老目标基金充分发挥其养老作用,每年可有3000-4000亿元的增量资金进入市场,将极大带动公募基金、资本市场发展,增大机构投资者的比例。

  7月份金融科技融资154笔,中国占比超过半数。在刚刚过去的7月份,随着京东金融等一批金融科技企业获得融资,全球金融科技领域的融资额同比大幅增长。7月份全球至少发生154笔金融科技投融资事件,涉及金额达351.6亿元。其中,中国90笔,融资金额约为285.1亿元。

  知乎完成2.7亿美元E轮融资。知乎CEO周源宣布,知乎已完成2.7亿美元E轮融资。本轮融资后,知乎将加速全民知识内容平台的建设,加大在AI技术、内容生态、知识服务和商业化等多个维度的投入。

  异动股解析

  油价反弹石油概念股造好 中海油服(601808,股吧)(02883.HK)大涨10.48%

  近期加拿大油砂设施故障,导致美国俄克拉荷马州库欣地区原油库存持续减少;沙特阿拉伯宣布暂停从曼德海峡出口原油也引发市场不安;美国对伊朗原油出口禁运,伊朗转而强硬回应,市场对原油断供担忧加强。

  近日国际油价出现明显反弹,目前ICE布油涨至74.6美元左右,NYMEX原油涨至69.2美元左右。

  随着油价的反弹,今日港股市场石油概念股普涨,如下图:

港股复盘:石油股、腾讯领涨大市,美国确定新一批加税商品名单
  (石油概念股丨行情来源:富途证券)

  燃气股也水涨船高,如下图:

(燃气股丨行情来源:富途证券)
(燃气股丨行情来源:富途证券)

  针对油服公司,摩根士丹利称,因国内外油价普遍上涨,油田服务公司业务正逐渐恢复。在过去6至7个月,不少油田服务公司陆续接到新的订单,为上半年业绩带来重大改善。

  次季纯利增幅较首季明显放慢 统一(00220.HK)重挫12.34%

  统一(00220.HK)重挫12.34%,为5年来表现最差交易日,报7.53港元,成交1.24亿港元,最新总市值325.24亿港元。

港股复盘:石油股、腾讯领涨大市,美国确定新一批加税商品名单
  (行情来源:富途证券)

  昨天公布的业绩显示,统一企业(00220.HK)中期股东应占溢利仅增25.4%至7.143亿元,而第一财季净利润曾大增48%,也就是说次季纯利增幅较首季明显放慢,大和称是受政府补贴减少所影响,经常性盈利仍理想,预计盈利质素持续改善,将目标价由8.5港元升至9.4港元,重申“优于大市”评级。

  里昂也将其目标价由8.7港元升至9.3港元,维持“跑赢大市”评级;而美银美林将其目标价由11港元下调至10.3港元;德银将其目标价由9.76港元降至9.48港元。

  哈弗H6销量下滑 花旗重申沽售 长城汽车(601633,股吧)(02333.HK)重挫9.87%

  长城汽车(02333.HK)昨日发布2018年7月产销快报,神车哈弗H6销量仅为2.6万辆,同比减少30.19%,前7个月累计销量则下滑7.27%;而目前主打消费升级的VV7,7月销量暴跌50.09%;在总销量方面,7月总销量为5.4万辆,同比也下滑21.33%。

花旗重申对长汽”沽售“评级,目标价4港元。
  花旗重申对长汽”沽售“评级,目标价4港元。

  长城汽车(02333.HK)今日股价重挫9.87%,报4.75港元,成交6.41亿港元,最新总市值666亿港元。

(行情来源:富途证券)
(行情来源:富途证券)

  放榜后多家投行看好 银河娱乐(00027.HK)涨4.46%

  银河娱乐(00027.HK)午间公布业绩显示,上半年实现收益280.58亿港元,同比增长约24.51%,公司权益持有人应占溢利72.06亿港元,同比上升55.62%,每股基本盈利167港仙,不派发中期息。

  花旗维持银娱买入投资评级,目标价86港元。

  大摩维持银娱增持评级,目标价80港元。称银娱次季经调整EBITDA按季持平,按年增32%至43亿元,稍胜预期。上半年纯利达到72亿元,远胜预期,料可带动盈利重估。

  小摩维持对银娱的“增持”评级,目标价80港元。称银娱(00027)今年第二季业绩表现强劲,经调整EBITDA取得按季持平,及同比上升32%至43.26亿元,较该行及市场预期高出1%至2%。

  银河娱乐(00027.HK)今日收报59.75港元,涨4.46%,成交17.22亿港元,最新总市值2581.03亿港元。
 

    本文首发于微信公众号:港股那点事。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《港股复盘:石油股、腾讯领涨大市,美国确定新一批加税商品名单 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。