想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

英超夏季转会窗口关闭 三大球队重金引进门将豪门换锁

2018-08-10 13:34:00 法制晚报  徐邦印
科帕以8000万欧元加盟切尔西,成为今年英超夏窗最贵身价球员
科帕以8000万欧元加盟切尔西,成为今年英超夏窗最贵身价球员

  法制晚报讯 (记者 徐邦印)今天凌晨2点,2018至2019赛季英超联赛转会窗口正式关闭,虽然曼城、曼联、热刺、利物浦、阿森纳、切尔西等六大传统豪门没有进一步的动作,但莱斯特城、富勒姆、埃弗顿等中小球会还是接连完成2000万欧元以上的“压哨”重磅转会。利物浦以1.82亿欧元排名榜首,切尔西第二,富勒姆成为转会市场的大黑马,而热刺成为英超历史上第一个夏窗零引援的球队。

  压哨转会

  中小球会纷纷发力

  完成4起重磅转会

  北京时间今天凌晨2点,是英超联赛规定的夏季转会窗口截止时间。在转会窗口关闭前几个小时内,多家俱乐部压哨完成了多起转会,其中力度最大的当数埃弗顿。

  埃弗顿俱乐部官方宣布,巴萨后卫米纳正式加盟球队,按照德国转会市场网站的数据,这笔转会的转会费高达3025万欧元。而与此同时,埃弗顿以租借的方式签下了巴萨中场戈麦斯,并与顿涅茨克矿工中场球员伯纳德签下4年长约。

  除此之外,富勒姆、莱斯特城、南安普顿也压哨完成了重磅转会。富勒姆俱乐部在官方网站宣布,签下马赛中场扎姆博,转会费高达3300万欧元;莱斯特城确认与弗莱堡达成协议,弗莱堡后卫瑟因居以2110万欧元转会莱斯特城;南安普顿则以先租后买的方式签下利物浦前锋因斯,转会费为2225万欧元。

  重磅签约

  今夏10大转会

  英超主导7起

  对于世界足坛来说,整个夏季转会窗口的最重磅交易无疑是C罗从皇马转会至尤文图斯,转会费高达1.17亿欧元。除此之外,转会费超过4500万欧元的交易还有9起。

  在以上10起转会中,除了C罗加盟尤文,勒马尔以7000万欧元由法甲摩纳哥转投西甲马竞,皇马以4500万欧元从巴甲弗拉门戈引进儒尼奥尔,其余7起转会的主角都是英超俱乐部。

  具体情况是,切尔西以8000万欧元从西甲毕尔巴鄂竞技引进门将科帕,以5700万欧元从意甲那不勒斯签下若日尼奥,曼城用6780万欧元从莱斯特城签下前英超最佳球员马赫雷斯,曼联以5900万欧元签下弗雷德。当然,转会投入力度最大的当数利物浦。夏季转会窗口开启后,利物浦先后得到法比尼奥、凯塔和阿里森,三者的转会费分别高达4500万欧元、6000万欧元、6250万欧元。

  门将盛宴

  多起重磅门将转会 接连刷新历史纪录

  除了占据今夏转会排行的前列,英超的多起重磅转会,还使得世界足坛门将历史转会费前十的榜单发生巨变。

  在今夏转会窗口开启之前,世界足坛的门将转会费纪录由布冯保持。2001年,尤文图斯以5288万欧元的价格签下布冯,而在过去17年内,这一纪录无人打破,2011年德赫亚转会曼联、诺伊尔转会拜仁时,转会费分别只有2500万欧元、3000万欧元。

  但在过去两个月内,先是利物浦以6250万欧元从意甲罗马签下巴西国门阿里森,打破了布冯保持17年之久的纪录,而就在两天前,切尔西以8000万欧元从西甲毕尔巴鄂竞技得到科帕,再次刷新阿里森的纪录。

  除此之外,阿森纳也在今年夏天以2000万欧元的价格签下门将莱诺,而在去年夏天,曼城以4000万欧元签下埃德森,埃弗顿以2850万欧元签下皮克福德,加上效力曼联7年之久的德赫亚,在世界足坛门将历史转会费前十的榜单上,多达7位是现役英超门将。

  赛季前瞻

  曼城仍是夺冠热门

  利物浦威胁最大

  在英超传统六强中,今夏投入最多的是利物浦和切尔西,二者的转会支出分别高达1.82亿欧元和1.37亿欧元。相比于过去两个赛季,曼联、曼城的夏窗投入力度有所放缓,转会支出分别为8270万欧元、7119万欧元。

  以卫冕冠军曼城为例,今夏最主要的签约是马赫雷斯,这位前英超最佳球员以6780万欧元从莱斯特城转投曼城,除此之外,曼城在转会市场几乎没有任何动作。当然,考虑到“蓝月亮”在上赛季的强势表现,阵容更加完美的曼城仍是夺冠最大热门。

  唯一有可能对曼城的统治地位造成威胁的是克洛普率领的利物浦,上赛季英超,萨拉赫、马内、菲尔米诺组成的“三叉戟”帮助球队取得联赛前四同时杀入欧冠决赛,今年夏天,球队又接连引进法比尼奥、凯塔、阿里森等强援,阵容趋于完美的利物浦也是冠军的有力争夺者。

  除此之外,曼联、切尔西、阿森纳、热刺的处境各有不同。曼联虽然阵容稳定,但球队今夏的转会力度并不大,就连主帅穆里尼奥也不看好球队的夺冠前景;切尔西和阿森纳虽然转会投入不菲,但主帅的变化、阵容的磨合都是球队面临的现实困难;热刺的处境最不乐观,球队虽然也有续约凯恩、孙兴慜等核心球员的手笔,但他们在今夏未能签下一名球员。实事求是地讲,以上四支球队的现实目标应该是力争联赛前四和欧冠名额。

  文/记者 徐邦印

  今夏世界足坛十大转会

  排名 球员 转会费(欧元) 原俱乐部 现俱乐部

  1 C罗 1.17亿 西甲皇马 意甲尤文

  2 科帕 8000万 西甲毕尔巴鄂竞技 英超切尔西

  3 勒马尔 7000万 法甲摩纳哥 西甲马竞

  4 马赫雷斯 6780万 英超莱斯特城 英超曼城

  5 阿里森 6250万 意甲罗马 英超利物浦

  6 凯塔 6000万 德甲莱比锡 英超利物浦

  7 弗雷德 5900万 乌超顿涅茨克矿工 英超曼联

  8 若日尼奥 5700万 意甲那不勒斯 英超切尔西

  9 法比尼奥 4500万 法甲摩纳哥 英超利物浦

  10 儒尼奥尔 4500万 巴甲弗拉门戈 西甲皇马

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《英超夏季转会窗口关闭 三大球队重金引进门将豪门换锁》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。