我已授权

注册

上周17家金融科技公司共计获得约12.7亿元融资

2018-08-21 16:25:50 和讯名家 

  据零壹数据不完全统计,上周(8月13日~8月19日)全球金融科技领域公开披露的融资事件有17笔,融资总额约为12.7亿元(按8月20日开盘汇率换算为人民币)。其中,中国11笔,融资总额在0.84亿元左右;美国3笔,3.7亿元左右;德国尼日利亚、以色列各1笔,分别为6.8亿元、0.89亿元、0.34亿元。

  区块链公司或项目相关的融资达到12笔,融资总额在4.01亿元左右。

  此外,上周有1起金融科技方面的并购事件。8月16日,穆迪公司宣布,已经与线信贷决策培训平台供应商OmegaPerformance就收购一事达成了最终协议。国内投融资分析表

数据来源:零壹数据国内投融资具体情况
数据来源:零壹数据国内投融资具体情况

  Lambda

  Lambda获得比特大陆投资。Lambda首席执行官何晓阳说:这项来自全球行业领导者的投资是对Lambda长期致力于创建世界级区块链存储解决方案的重要认可。

  今日投资

  招商致远资本旗下的基金在金融科技领域落下重要一子:以数千万元增资入股国内领先的智能金融信息服务商——深圳市今日投资数据科技有限公司。双方于2018年8月17日下午在深圳正式签约。

  盛立金融

  盛立金融宣布获得来自越榕资本、元禾华创的5000万元人民币A轮融资。链兴资本担任此次融资的独家财务顾问。本轮融资资金将主要用于团队扩充建设、产品技术研发和市场推广等方面。

  石榴财经

  社会化知识媒体平台互动百科集团完成对专业的区块链资讯平台“石榴财经”的战略投资,并签署相关协议。双方将在品牌共享、区块链技术应用及优质资源上互联互通,共同推动区块链技术发展。

  BHex

  金融级去中心化数字资产托管交易平台BHex首轮TokenFund战略投资吸引了包括天使轮股东HuobiCapital在内的全球70多家投资机构,投资认购需求超过发行量的4倍。最终BHex选择了Coldlar、Dfund、BlockVC、GBIC、8DecimalCapital、了得资本、Fundamentallabs、创世资本等40多家投资机构参与了本次投资。

  CBNT

  区块链内容共享社区平台“CBNT”完成千万级人民币天使轮融资,由SMW基金战略领投,SMW基金专注于投资区块链行业,包括区块链底层链、区块链通用技术,及区块链应用。

  标准共识

  标准共识宣布获得OK资本Pre-A轮战略投资。此后,标准共识将成为OK集团尽职调查合作伙伴,并将标准共识评级报告嵌入OK集团交易所。

  NetCentric

  由ICONIZ标准资本孵化的区块链项目网络中心量化投资交易平台正式宣布获得火币全球生态基金投资。据悉,新一轮融资将用于推进量化交易策略平民化,数字资产投资自动化的建设。

  GirlUp

  女性创投社群GirlUp获宣亚国际的数千万投资,girlX项目创始人AmyWu透露,融资额将主要用于其区块链产品girlX的产品设计开发、运营等。girlX是由女性创投社群GirlUp开发的区块链产品,girlX产品此前曾获得节点资本杜钧,Dfund赵东,泛城资本陈伟星,Tfund,Sfund等500个BTC的投资以及GirlUp全球社群小伙伴8000个左右ETH的支持。

  币圈邦德

  厦门大学青年创业校友会秘书长币圈邦德CEO沙劲刚宣布币圈邦德获得七块链资本300万元天使轮融资,同时表示,融资完成后,币圈邦德将进行产品升级与优化。

  DeLink

  DeLink(DELC)于8月12日正式上线BitForex币夫网,成为币夫交易所通改专区首个项目。截止至8月13日早上10时,DELC已逆势大涨近260%。投资者包括:薛蛮子、徐翀、蔡东青、郭强、顾凯、曾峥、温跃宇、王国森。国外投融资分析表

数据来源:零壹数据国外投融资具体情况
数据来源:零壹数据国外投融资具体情况

  SFOX

  数字货币交易平台SFOX宣布已通过A轮融资筹集了2270万美元,此轮融资由TribeCapital和SocialCapital的联合创始人兼合伙人ArjunSethi领导发起,YCombinator、KhoslaVentures,DigitalCurrencyGroup,BlockchainCapital和Airbnb联合创始人NathanBlecharczyk也参与其中。

  DepositSolutions

  金融科技创企DepositSolutions宣布完成1亿美元融资。本次融资由欧洲私募股权公司VitruvianPartners、Kinnevik和公司现有股东(包括e.ventures)共同投资。本次融资过后,DepositSolutions估值已经达到5亿美元。而此前,DepositSolutions已经完成了1.4亿多美元的融资,投资方包括谷歌亿万富翁PeterThiel和美国风投公司Greycroft,不过两者均未参加本次投资。

  Thefloor

  复星向以色列金融科技公司Thefloor投资500万美元。

  OpenFinanceNetwork

  全球最大的加密货币交易所之一——火币,已与OpenFinanceNetwork(OFN)建立了战略合作伙伴关系,OpenFinanceNetwork是美国首屈一指的证券代币交易平台。

  Axoni

  高盛、NycaPartners、花旗、摩根大通、NEX集团、富国银行以及YCombinator等其他金融机构正在敲定对R3的竞争对手、金融科技初创公司Axoni的3200万美元投资。这家初创公司为大型银行开发区块链解决方案,目前已从蓝筹股投资者那里筹集了逾5000万美元。

  Mines

  尼日利亚金融科技创企Mines宣布获得1300万美元A轮融资。本次融资由TPGGrowth管理的全球基金TheRiseFund领投,VelocityCapital、WesternTechnologyInvestments、FirstAllyCapital、X/SeedCapital、NYCAPartners、PersistentCapital、SingularityInvestments、TransSaharaInvestments和IndustryofIndustry共同参与。--/ END /--

 

    本文首发于微信公众号:零壹财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《上周17家金融科技公司共计获得约12.7亿元融资 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。