我已授权

注册

男子拒不执行法院判决长达13年被检方批准逮捕

2018-08-30 16:34:00 正义网  黄宝仪 林伟明

  正义网贵港8月30日电(通讯员黄宝仪 林伟明)有财产、有能力而拒不履行法院生效裁判文书,时间长达13年。近日,广西壮族自治区平南县检察院以涉嫌拒不执行判决、裁定罪批准逮捕犯罪嫌疑人黎某。

  黎某因与谢某发生交通事故致谢某受伤,法院于2004年12月28日对申请执行人谢某和被执行人黎某交通事故人身损害赔偿纠纷一案作出判决,判决黎某赔偿共计217357.4元给谢某。但法院判决后黎某没有按时执行法院生效判决,从2005年至今仍然没有对谢某进行赔偿。

  经相关调查发现,黎某名下有收入、存款、摩托车、小型汽车等财产。

  承办检察官认为,犯罪嫌疑人黎某有财产、有能力而拒不履行法院的生效判决确定的义务,情节严重,其行为已经触犯了《中华人民共和国刑法》,涉嫌拒不执行判决、裁定罪 ,遂依法作出批准逮捕的决定。

  目前,该案仍在进一步侦查中。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《男子拒不执行法院判决长达13年被检方批准逮捕》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。