我已授权

注册

法外长:英国“脱欧”不意味着被剥夺欧洲身份

2018-08-31 00:02:11 北京商报 
29日,法国外交部长勒德里昂在巴黎举办的法国驻外使节年会上讲话。 新华社/图
29日,法国外交部长勒德里昂在巴黎举办的法国驻外使节年会上讲话。 新华社/图

  法国外交部长勒德里昂29日在巴黎举办的法国驻外使节年会上表示,2019年英国将脱离欧盟,但“脱欧”不意味着英国被剥夺欧洲身份,也不意味着法英两国的关系终结。勒德里昂说,在“脱欧”之后,英国仍担负着继续成为欧盟,尤其是法国的合作伙伴和盟友的天职。

  英国2016年6月经由公民投票决定“脱欧”,并定于2019年3月底正式退出欧盟。按照各方计划,英国和欧盟需在今年10月就“脱欧”问题达成协议。

  欧盟负责英国退欧事务谈判的首席代表巴尼尔周四表示,即使欧盟的目标是英国有序退欧,仍必须对英国无协议退欧局面作好准备。巴尼尔表示,欧盟必须为一切做好万全准备,“包括无协议退欧局面”。他表示,爱尔兰与北爱尔兰边界问题,是谈判的最敏感处。关于解决这个问题,他表示“我认为是有可能的”。北京商报综合报道

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《法外长:英国“脱欧”不意味着被剥夺欧洲身份》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。