我已授权

注册

湖北:今年将完成27.61万人易地扶贫搬迁任务

2018-09-08 15:52:41 新华网  李伟

  新华社武汉9月8日电(记者李伟)今年是湖北省易地扶贫搬迁的收官之年,湖北计划今年完成剩余27.61万人的搬迁任务。这是记者日前从湖北省易地扶贫搬迁工作领导小组办公室获悉的。

  据介绍,“十三五”期间,湖北省要实施易地扶贫搬迁89.08万人。2016年,湖北省完成搬迁26.47万人;2017年,湖北省完成搬迁35万人。今年计划完成剩余27.61万人的搬迁任务。

  2018年度,湖北省确定的易地扶贫搬迁任务涉及12个市州(林区),计划建设安置点2694个。截至7月底,湖北全省拟建安置点全部开工建设。

  易地扶贫搬迁项目建设不仅仅是住房建设,还包括基础设施和基本公共服务设施的配套。据介绍,湖北省将逐步把工作重心调整到后续帮扶和稳定脱贫上来,根据搬迁户的实际情况、个人意愿,因地制宜确定后续发展支持政策,确保搬迁一户、稳定脱贫一户。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《湖北:今年将完成27.61万人易地扶贫搬迁任务》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。