我已授权

注册

33亿元巨资助推实体提振经济,重庆信托驰援武汉发展

2018-09-10 08:24:37 和讯名家 
    “重庆信托积极响应党中央、国务院的号召,不遗余力支持实体企业,推动地方经济稳定健康发展。”

  2018年9月6日,“重庆信托·武汉城投集合资金信托计划”成立,重庆信托依靠股东方中国人寿(601628,股吧)的强大优势,向武汉市城市建设投资开发集团有限公司(下称:武汉城投)发放33亿元信托贷款。

  今年下半年以来,党中央、国务院多次发布支持实体经济发展的政策措施。8月18日,中国银保监会发布《关于进一步做好信贷工作提升服务实体经济质效的通知》。《通知》要求支持基础设施领域补短板,推动有效投资稳定增长。在不增加地方政府隐性债务的前提下,加大对资本金到位、运作规范的基础设施补短板项目的信贷投放。保险资金要发挥长期投资优势,通过债权、股权、股债结合、基金等多种形式,积极服务国家重大战略、重点工程和重要项目。积极配合地方政府对在建基础设施项目的建设情况和融资需求进行调查分析,按照市场化原则满足融资平台公司的合理融资需求,对必要的在建项目要避免资金断供、工程烂尾。

33亿元巨资助推实体提振经济,重庆信托驰援武汉发展
  正是在这样的背景下,重庆信托认真贯彻落实党中央和国务院部署,按照监管部门的要求,以支持实体经济和地方发展为己任,在银保监部门和大股东中国人寿的支持下,全力以赴,加班加点,仅用十天的时间完成了银保监的审批和内审等一系列审批备案工作,确保“重庆信托·武汉城投集合资金信托计划”顺利成立,33亿资金已于9月6日到达企业账户。未来,重庆信托将继续为支持地方经济建设服务,预计推出同类型信托计划规模将达500亿元左右,积极推动地方稳就业、稳投资、稳预期。

  武汉城投为武汉国资委出资设立的国有独资公司,是武汉市城市基础设施建设和公用事业的建设和运营主体,目前主营业务为水务(供水、排水、污水处理)、燃气、基建和置业板块。重庆信托对武汉城投的支持,有利于当地实体经济发展,完善城市基础设施,促进国民经济持续健康发展。

  公开资料显示,截至2017年末,重庆信托注册资本150亿元,净资产208.87亿元,资产负债率26.34%。2017年,重庆信托实现收入43.08亿元,净利润33.55亿元,人均净利润约2300万元,蝉联行业第一。重庆信托凭借雄厚的资本实力、出色的风险管控能力、优秀的经营管理能力以及勇于担当的责任意识,连续三年荣获中国信托业协会“A级”最高评级。

    本文首发于微信公众号:黄桷树财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《33亿元巨资助推实体提振经济,重庆信托驰援武汉发展 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。