我已授权

注册

脱欧传利好英镑大涨,就此翻身还是昙花一现?

2018-09-12 06:30:26 和讯名家 
  因英国脱欧再度传来利好消息,周二下午英镑兑美元汇率出现进一步上涨。截至北京时间16时00分,英镑兑美元上涨逾0.3%至1.3070,创8月2日以来的5周新高。

欧盟首席英国脱欧谈判代表巴尼耶(Michel Barnier)9月10日称,存在八周内与英国达成脱欧协议的“现实性”和“可能性”,巴尼耶还表示,英国和欧盟在各方面有很多共识,与英国构建强大的关系符合“共同利益”。受此影响,英镑兑美元汇率当日大涨近0.9%。
  欧盟首席英国脱欧谈判代表巴尼耶(Michel Barnier)9月10日称,存在八周内与英国达成脱欧协议的“现实性”和“可能性”,巴尼耶还表示,英国和欧盟在各方面有很多共识,与英国构建强大的关系符合“共同利益”。受此影响,英镑兑美元汇率当日大涨近0.9%。

  报道称布鲁塞尔的官员们已经被告知欧盟可能对脱欧谈判采取更加调和的态度,一位欧盟外交官称,发布新的谈判指引可被视为一场“拯救特雷莎.梅”的行动。

  关于英国无协议退欧的担忧情绪近来一直在升温,导致英镑持续承压。富国银行外汇策略师指出,鉴于英国脱欧谈判出现新进展,英镑前景正在改善,短期有上行可能。围绕英国脱欧协议的不确定性越早得到解决,英镑就会表现越好。

  英镑多头会就此翻身吗?

  据英国卫报,欧盟领导人预计将于下周在萨尔茨堡举行的会议上宣布,将于11月举行一场不同寻常的脱欧峰会。这次特别峰会可能将在11月13日举行,届时欧盟国家元首和政府首脑将就未来贸易、安全、航空和渔业等问题上达成一项政治声明的条款。从欧盟官员和外交官处获悉,尽管该计划尚未得到证实,但预计将会有这样的声明。欧洲理事会和欧盟委员会的发言人拒绝对此置评。

  巴尼耶和英国脱欧事务大臣拉布频繁表达希望在10月或11月达成脱欧协议,有观点认为达成协议是“现实的”。鉴于英国脱欧谈判最近的进展,英镑前景正在改善。

  不过,丰业银行的分析师指出,考虑到欧盟与英国的对话是温和积极的,但英国在英国退欧问题上的立场在其他方面仍存在问题,更广泛的妥协可能会扰乱支持或反对退欧的法律。当下尽管该对话已经改善了英镑,但由于英国脱欧派将对英国首相特雷莎·梅的做法越来越焦躁不安,英镑兑美元走势将无法大幅走高。

  花旗银行同样持较负面看法,花旗认为,虽然欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶表示,6至8周之内与英国达成脱欧协议是“现实的”推升英镑走强,但这一走势可能是短暂的。G-10外汇策略北美负责人Calvin Tse称,这一新闻并不改变任何事情,因没有宣布任何具体内容。随着脱欧日期的临近,英镑预计将会走低,中期内取得突破并不构成持续的利多,因为只有就所有内容达成一致,才是真正的达成协议。

  英国公布的最新数据显示,英国8月失业率2.6%,前值2.5%;而8月失业金申请人数+0.87万人,前值由+0.62万人修正为+1.02万人。

  以上两项数据表现并不理想,但是工资增长超出预期,英国7月三个月包括红利的平均工资同比2.6%,预期2.4%,前值2.4%;不包括红利的平均工资同比2.9%,预期2.8%,前值2.7%,此为英国薪资增长3年以来首次超出预期,或增强英国央行加息的信心。

  市场此前预计,英国7月剔除红利三个月平均工资年率将由6月的2.7%升至2.8%。数据利好将提振英国央行的加息概率(完)。

    本文首发于微信公众号:人民币交易与研究。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。