我已授权

注册

欧国联不敌西班牙 世界杯亚军惨败

2018-09-12 13:21:00 法制晚报  徐邦印

  法制晚报讯 (记者 徐邦印)今天凌晨,2018年欧洲国家联赛继续进行,在一场焦点之战中,西班牙与克罗地亚展开对决,令人意想不到的是,比赛完全呈现出一边倒的局面,西班牙主场6比0大胜克罗地亚。0比6的巨大分差也创造了克罗地亚队史最大比分输球纪录,此前他们仅出现过净负四球的情况。

  两个月前的俄罗斯世界杯上,虽然是“高卢雄鸡”法国队笑到了最后,但令人印象最为深刻的无疑是“格子军团”克罗地亚。在莫德里奇的率领下,他们一路高歌猛进闯进决赛,虽然最终失利,但圈粉无数,核心莫德里奇也毫无争议获得世界杯金球奖。

  近期的国际比赛日,克罗地亚的集训阵容几乎保留了世界杯的原班人马,除了已经退出国家队的中锋曼朱基奇以及有伤在身的主力中后卫洛夫伦,其余主力均出现在本场比赛首发名单中。被对手打进6球而自己1球未进,这刷新了克罗地亚队史最差纪录。需要知道的是,此前克罗地亚仅出现过净负四球的情况,2009年9月9日的世界杯预选赛上,当时克罗地亚1比5惨败于英格兰。

  与克罗地亚形成鲜明对比的是,在世界杯赛场上表现并不如意的西班牙,在经历换帅风波、多名主力退出国家队后,已经先后战胜世界杯第四名英格兰、大胜世界杯亚军克罗地亚,全新阵容的“斗牛士军团”发挥越来越惊艳。

  西班牙新任主帅恩里克在接受采访时多次表示,他挑选出场球员有自己的依据,而且希望更多年轻球员能够打出名堂。看到球队如此疯狂的表现,一向对国家队比较严厉的西班牙媒体也忍不住赞叹。西班牙《马卡报》就表示,“若不是球队配合未达到最佳,西班牙甚至可以打出7比0或8比0的比分。”

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。