我已授权

注册

马上消费金融赵国庆:创新金融供给,消费金融大有可为

2018-09-13 14:19:12 和讯 

  9月10日,由亚洲金融合作协会主办的东京金融高峰论坛在日本东京举行,围绕会议主题“新兴产业发展背景下的金融创新与合作”,与会嘉宾展开了热烈的讨论,多位来自中日两国的金融界人士表示,新兴产业发展需要发达、高效的金融供给作为支撑,新兴产业发展离不开金融创新。马上消费金融创始人兼CEO赵国庆表示,新兴产业发展需要诸多支撑要素和成长条件,其中较为重要的一个是创新驱动的金融供给,特别在推进农村新兴产业发展方面亟待加大金融产品创新力度。

  近年来,受益于金融科技及移动互联技术的深入应用,以消费金融为代表的新兴金融服务发展展现出巨大活力和无限潜能,为提升金融服务质量、效率、可得性、公平性等方面做出了巨大贡献。赵国庆分析称,虽然金融科技已经被金融行业公认为是发展方向和趋势,但纵观中国及世界范围内的金融科技应用,以“小额分散”、“场景结合”的消费金融无疑是当前金融科技应用最为成熟的行业和领域。在这样的背景下,马上消费金融自成立之初就致力于新型消费金融业务发展,充分利用国家规范牌照优势和科技创新优势,努力打造一家绿色、普惠、科技驱动的全国性金融机构,一家世界级的金融科技公司。

  赵国庆认为,金融科技与消费金融的紧密结合,决定了消费金融公司的业务开展、风险控制、审批决策、授权管理等是有别于传统银行业金融机构的。消费金融公司未来的发展方向,必然是基于互联网获客、自动化审批、大数据风控,以及强大的信息科技技术支撑。消费金融将发展成为金融和科技结合得最为紧密的一个业务领域。从银保监会监管的持牌机构来看,消费金融公司也成为最符合互联网及金融科技特征的持牌机构,如何利用消费金融公司这类小样本,优化监管政策,前瞻性地做好金融科技发展大背景下的银行业金融机构监管,对消费金融及整个银行业监管意义重大。

  在赵国庆看来,金融科技是金融业发展进程中的必然选择,其应用发展必然产生一些新的金融业态和形式,也产生新的风险。作为金融机构应加强金融科技的应用,实现更好的发展和更好的风控,维护金融市场持续健康发展。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。