我已授权

注册

天天被打脸!

2018-09-13 15:47:51 和讯名家 
  昨晚又饭局了,业内一位媒体老法师问我,老揭,最近是不是天天被打脸啊。我说,是啊。用研究员的段子来说:现在看空有ZZ风险,看多有道德风险,不看有事业风险。

  咋们就随便写点什么吧。老揭我这人吧,一直心比较宽,打脸就打脸吧,我坚持我自己的看法,坚持我自己的分析,言行一致,问心无愧。

  今天的行情有点意外,因为新加坡富时A50一个上涨,就牵动A股高开,早上我还在说:现在这行情,能高开吗?压根不能啊,要反弹,一定要低开杀,再超跌反弹,市场高开,就有人会跑路。而且留下缺口,必补。

  到了下午,就被打脸了,大盘来了个V型反转,上证指数和创业板指数高开低走,回补缺口后,午后反转,双双翻红,上证涨幅还超1%。

  石油板块和通信板块领衔反弹,特别是两桶油,不知不觉,中石油和中石化,默默创出了下半年的新高,整个油服板块近期受机构关注比较多。

  这里的V型反转,见不见底还真不好判断,但今天有消息称,美国主动邀请中方进行新一轮MY谈判,如果2000亿不落地,那自然是利好。

  如果这个影响消除,那么今年的一波吃饭行情很可能就地展开。毕竟,今年除了1月份大家都很HIGH,市场已经连跌8个月了。

  昨晚饭局有一位老者,还有几年就到退休年龄了,在那忆苦思甜,他回忆自己98年时经历的大下岗,当时他所在的企业就是没人管了,让大家自谋生路,真的很惨,也很可怕。现在这位老者已经在一家金融机构任职,混得也是风生水起,带着大金劳,就等退休了。他对着96年刚出道的妹子说,你们还年轻,未来还有大把机会。

  我在想,每一代人,都会经历特别的低潮期,98年的下岗潮,08年的次贷金融危机,到现在的2018年,还真是每10年一个循环。

  前天有个新闻,说是一位身穿情趣内衣的女子,因为想红,在上海闹市骑马,后被警察拦下。我看了下通告,是说这名女子,从泉口路一路骑到延安西路。

  泉口路在哪?靠近西郊宾馆,那边有很多大别墅,我以前听一位老板说过,他到某土豪家做客,车停院子大门口,然后骑着马,才到房子门口的。我一直不相信,进个屋子还要骑个马?这要占多大的地,现在我信了。

  最近有个热贴,说得是北京有所顶尖小学,开学,老师要求家长录一段视频,内容是由孩子介绍自己家的成员。其中有一半的孩子用英语介绍,有的孩子家庭成员中有厨师的,还有阿姨的,还有菲佣,还有管家,专属司机的。还有一个孩子介绍自家马场里的马的,孩子说这马也算他们家的成员。

  贫穷限制了阿拉的想象。咋们普通人,还是努力搬砖吧,特别是养儿子的,别忘了努力奋斗,给儿子买套房备着吧。

    本文首发于微信公众号:揭幕者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。