我已授权

注册

稳中求进 马上消费金融充分激发活力促行业稳定发展

2018-09-13 16:38:00 北国网 

  9月7日,国务院金融稳定发展委员会召开第三次会议,由国务院副总理、国务院金融稳定发展委员会主任刘鹤主持,分析当前经济金融形势,研究做好下一步重点工作。会议强调,做好当前金融工作,必须保持战略定力,按照党中央、国务院总体要求,坚持稳中求进总基调,遵循既定方针,抓住关键问题推进工作。消费金融是金融市场的重要组成部分,作为金融市场主体中的一员,马上消费金融积极响应国务院精神,认真贯彻落实中央各项政策,充分发挥合规、科技、风控、客服等各项能力建设的优势,为促进金融市场稳定健康发展、服务实体经济发尽心、尽力、尽责发挥应有作用。

  一、合规为基 防风险 促稳定

  会议提出,继续有效化解各类金融风险,要防范化解存量风险。坚持合规,重视风控,马上消费金融一直为防范金融市场整体风险、维护行业健康稳定发展积极行动。作为金融市场的重要组成部分,消费金融市场的风险主要包括信用风险、欺诈风险、合规风险等。马上消费金融一方面通过开展员工合规培训,培养员工合规意识,制定严格完善的合规管理制度,培养至上而下的合规文化,一方面通过大数据、AI技术对业务流程的改造,强化贷款审查审批,自主研发的智能风控系统,大大提高了风险识别与反欺诈能力。

  二、坚持自主研发 重视自有知识产权保护

  会议还强调,更加注重加强知识产权保护。科技自主创新能力是关乎企业和行业发展竞争力的关键,马上消费金融自创立之初便确立了科技驱动的发展战略,在金融科技领域坚持技术自主研发,建立了超过700人的技术研发团队,自主开发了400多套与零售信贷相关的全部系统,截至今年底计划申请150项专利。其自主研发的人脸识别系统、智能客服系统、智能催收平台、智能联络中心系统等技术实现了从获客、风控、客服到催收的业务全流程应用。自主知识产权技术紧密结合自身场景与数据闭环实现持续迭代,不仅大幅提升了服务质效,让产品更贴近用户与市场,更适配场景,还实现了技术方案对外输出。

  三、高成长活力 以能力建设为驱动

  会议还提出,激发各类市场主体特别是民营经济和企业家的活力;营造鼓励担当、宽容失败、积极进取的氛围,充分调动各方面积极性。充满活力的市场氛围,需要各金融主体共同激发,马上消费金融成立三年以来稳重求进,取得了稳成长、可持续发展态势,其内在驱动力一是以合规能力、自主研发科技能力、多元融资能力、自主获客能力、数据决策风控能力、智能客服能力、资产管理能力等能力建设为唯一目标的发展理念。其次,以创业精神为核心的企业文化,也是马上消费金融保持增长活力的动力之一。马上消费金融创始人兼CEO赵国庆引领企业上线牢记不忘初心、艰苦奋斗的创业精神,代表了消费金融领域企业家的韧性与活力,也树立了积极向上的行业发展风貌。

  在党中央的领导下,当前宏观经济形势总体稳定、经济保持稳定发展态势、信贷市场平稳运行,为金融机构提供了良好的大环境。在此背景下,马上消费金融也将为维护行业稳定健康大环境发挥积极能动作用。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。