我已授权

注册

火币拿下日本交易所牌照,币安曾被“劝退”

2018-09-13 16:27:00 国际金融报 
9月12日,火币集团宣布,公司已控股在日本拥有合法牌照的BitTrade交易所。

  9月12日,火币集团宣布,公司已控股在日本拥有合法牌照的BitTrade交易所。火币日本团队与BitTrade团队将进行合并,在日本展开合法经营。

  火币集团董事秘书兼首席财务官李书沸表示,我们期望善用BitTrade的管理层以及政府发出的数字资产牌照,协助BitTrade成为日本数字资产市场中重要的角色。

  火币集团方面表示,他们目前已初步完成了全球布局。目前火币在新加坡越南韩国美国、澳洲、英国加拿大等都拿下合法交易所牌照或建立合规团队,在全球拥有数百万名客户。此外,火币还通过火币云技术合作方式,开拓俄罗斯、印尼等国际市场。

  据悉,BitTrade创立于2016年,它持有日本金融厅(FSA)授权颁发的数字资产牌照。

  据《国际金融报》记者不完全统计,目前,日本共有16家机构拥有此合法牌照。分别是Money Partners、Quoine、Bitflyer、Bit Bank、SBI Virtual Currencies、GMO Coin、Bittrade、Btcbox、Bitpoint、Fisco Virtual Currency、Zaif、Tokyo Bitcoin Exchange、Bit Arg Exchange Tokyo、FTT Corporation、Xtheta Corporation、Bitocean。

  “目前,日本金融厅对于增发数字资产牌照显得愈加审慎。去年仅有5家机构获得数字资产牌照,而今年截至目前尚未有增发的新动向。”一位业内人士对《国际金融报》记者称。

  值得注意的是,此前据日经新闻报道,日本金融厅曾针对全球最大的数字资产交易平台之一币安发出警告,并提出了修改资金支付结算的要求。

  日经新闻方面称,公司成立于2017年的币安未在日本注册,金融厅发出警告的目的是防止投资者可能受到损害。虚拟货币的种类不同于日本当地获得合法交易牌照的交易所,币安的交易品种未能经过日本金融厅的审核。如果不停止营业的话,日本警察当局将会进行刑事审查。据日经新闻的报道,日本金融厅此举的目的是,寄希望通过投资人用户的监督揭发违法行为,打造一个相对比较健全的数字资产交易环境。

  (国际金融报记者 黄希)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。