我已授权

注册

中国男篮蓝队世预赛负黎巴嫩队

2018-09-15 02:28:00 北京日报  王洋

  本报讯 (记者 王洋)北京时间昨天,2019篮球世界杯亚洲区预选赛展开第二阶段争夺,中国男篮蓝队在客场经过加时赛以88比92负于黎巴嫩队。主帅杜锋赛后表示,年轻队员缺少大赛经验,尽管输了球,但这个学费交得值。17日,球队将回到主场北京凯迪拉克中心,与约旦队进行世预赛第二阶段次轮比赛。

  首节,中国队进入状态很快,胡金秋4投4中,帮助球队以20比17领先。次节,中国队命中率有所下降,而黎巴嫩队则趁机打出多次快攻。半场结束,双方战成36平。第三节,中国队利用篮下强攻和外线投射,带着7分的领先进入末节。但最后时刻,中国队出现多次失误,让对手在常规时间结束前将比分追至77平。双方只能通过加时赛决出胜负。

  加时赛中,黎巴嫩队看准中国队内线防守弱点,频频利用突破和强打在篮下造成中国队犯规,并利用罚球取得领先。随着陆文博在最后一攻中底角3分球出手未中,中国队4分惜败。

  赛后,杜锋认为球队失利的原因在于阵容不整。他说:“这场比赛我们打得非常艰难。我们的队伍很年轻,有7名球员是第一次打这种洲际比赛。当然,我们队的刘晓宇、李慕豪、顾全、曾令旭和李根没来,只能算是半支蓝队。”

  不过,对于年轻球员的拼搏精神,杜锋还是给予了肯定,“像胡明轩、陆文博、陶汉林和可兰白克都是第一次代表国家队打这样的比赛,场上可能会出一些问题,我觉得这个学费交得值。有些球虽然最后处理得不是特别好,但年轻球员在场上的拼搏精神大家都可以看到,他们需要时间和比赛去成长。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。