我已授权

注册

特朗普本周第三次炮轰:美联储太激进 正犯下大错!

2018-10-11 21:56:24 华尔街见闻 

  周四,在美股继续下跌之际,特朗普第三次(本周)抨击美联储,称美联储有点聪明过头了。

  在接受福克斯电视采访时,特朗普称“美联储太激进了,他们正在犯下大错误。美联储有点聪明过头了。”其同时表示,在基建方面其可以寻求和民主党进行合作。

  这已经是本周特朗普第三次对美联储进行批评。

  本周三美股遭遇黑色星期三,三大股指集体创新低,标普500连跌五日,创下了特朗普当选总统以来的最长连跌记录,还创下八个月最大单日跌幅和两个月收盘新低。道指跌超830点,收创近两个月新低,纳指跌逾4%,收创三个多月新低。

  在美股盘后,为参加一场政治集会飞抵宾夕法尼亚州后,特朗普刚下空军一号就表示,“我认为美联储在犯错误,他们(的货币政策收得)太紧。我觉得美联储已经疯了。”“实际上,这是我们等待已久的(股市)调整,可我真的不赞成美联储现在的行动。”

  早在9月26日美联储货币政策会决定今年第三次加息25个基点后,特朗普即表示,对美联储加息感到不高兴,“我是一个低利率支持者”。

  本周二,特朗普又表示,他不喜欢美联储继续加息的决定。美国经济并没有通胀问题,美联储抑制价格上涨的行动太快了。他说:“我认为我们不是必须那么快行动。”在没有任何通胀迹象的时候,“我不希望减慢通胀的速度,哪怕只是慢一点。”

  早在7月特朗普打破禁忌公开表示不乐意美联储加息时,华尔街见闻会员专享精选文章《打破25年禁忌!特朗普公然干涉美联储加息?》就提到,多个美联储前高官和市场人士都谴责特朗普不走寻常路的举动,但基本没有人相信特朗普会真的出手干预货币决策。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。