我已授权

注册

今起河北重回20℃ 全省正进入红叶最佳观赏期

2018-10-12 10:15:17 中国天气网  秦楠

  中国天气网讯 随着冷空气影响的结束,今(12日)起三天,河北大部气温持续回升,中南部最高气温普遍回升至20℃以上。目前,河北全省从北到南正逐渐进入红叶最佳观赏期,周末全省天气以晴到多云为主,非常适宜公众外出游玩观赏红叶。

  今天起,随着冷空气的撤离,河北气温开始回升。监测数据显示,今早河北多地的气温都有了小幅回升,尤其是在中南部升幅普遍在1-3℃之间。配合上充足的阳光,暖意增加。

今天,石家庄天空晴朗,暖意增加。路丹 摄

今天,石家庄天空晴朗,暖意增加。路丹 摄

  未来三天,河北以晴到多云天气为主,气温持续回升。河北省气象台预计,12-14日,河北大部以晴到多云的天气为主,各地气温持续回升。中南部最高气温普遍可以达到20-24℃,北部也将回升至20℃左右。

  本周末天气回暖,正是出门游玩、观赏红叶的好时候。河北省气候中心气象专家邵丽芳表示,目前河北北部已经进入红叶的最佳观赏期。本周开始,中南部也将逐渐迎来观赏红叶最好的时候。在石家庄、保定等太行山地区,漫山红叶必将吸引当地及周边的大批游客前往观赏。

  气象专家提醒,虽然周末的升温有利观赏红叶,不过此时山区的气温已经比较低了,尤其是在早晚的时候。为此公众前往观赏前,还是要注意添衣保暖。尤其是老人、儿童等体质较弱的人群,最好随身携带几件保暖衣物,以防山区气温低引发着凉感冒,影响身体健康。(文/秦楠)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。