我已授权

注册

德国财长称欧盟与美国的谈判预示贸易争端不会升级

2018-10-12 11:48:19 新浪网 
德国财长肖尔茨周五称,欧盟与美国之间的协商一直是“理性的”。

  德国财长肖尔茨周五称,欧盟与美国之间的协商一直是“理性的”。

  此时正值贸易争端升级,一些新兴经济体金融动荡,且外界担心意大利财政。

  不过肖尔茨的看法乐观。

  “欧盟和美国之间举行了理智互信的会谈,显示贸易冲突不会升级,”他对记者表示。

  德国央行魏德曼称,全球经济增长近期有所放缓,是因为前几年的经济繁荣该要“正常化”了,而不是贸易紧张关系导致的。

  说到意大利时,肖尔茨认为意大利决策者的承诺表面上是尊重欧盟预算规定,但实际上是对欧洲最大的债权国德国发出的警告。

  “若要给意大利什么建议的话,那就是它要小心自己的作为,”他说。(完)

  来源于路透中文网

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。