我已授权

注册

靠捡垃圾,他一年赚400万!

2018-10-28 08:39:19 和讯名家 

的确,有些名人是捡垃圾发的家。

比如曾经的首富、国美的老大黄光裕

可那是多少年前的事了。没想到,这年头捡垃圾,还能出百万富翁。

美国有个程序员,叫马特,之前也是朝九晚五的上班族。

日常工作就是,评估客户的网络安全系统是否靠谱。了解的方法就是:黑对方的网络系统,找bug。

研究一段时间,马特发现,最不安全的,竟然是垃圾箱!!

很多人会随手把文件扔进废纸篓里,就算撕也撕的很粗糙。

在垃圾箱里,他找到过社保信息,员工子女信息簿,包括小孩的姓名、家庭住址、就诊记录,整整有2000多条!

甚至还翻出过特朗普的私人电话号码,试了一下,竟然是通的。

打开垃圾箱,就像打开了一个新世界。他淘过一大堆被淘汰的打印机,还有坏掉的无人机。

几天之后,马特总结出了规律:

住宅区的垃圾箱,稍作停留即可。

主场放在→公司和大型零售商的垃圾箱。

因为产品线更新,美国电子产品巨头Best Buy、建材巨头The Home Depot、五金连锁店 Harbor Freight、大型超市沃尔玛......

这样的零售巨头们,每年丢弃价值超过 500 亿美元的全新未开封的滞销品。

他们的垃圾箱,通通都被马特翻了个底朝天。

马特正站在自己的车上翻垃圾

游历一番以后,一个“空手套白狼”的致富计划慢慢在马特脑海里成型。

每当夜深人静,大家都入睡的时候,马特就开上自己的雪弗兰,开始了“寻宝之旅”。

打印机墨盒、信用卡pos 机、游戏碟、电钻、还有很多年前的苹果电脑、功能完好的冲击钻、LED 灯管以及满满一箱铜丝......

不过最值钱的,是一套全新带包装的樱桃木书桌,售价 279 美元。

几夜奋斗之后,马特的家里已经不够放了。于是他就在车库里,办了一场甩卖活动。

没想到,捡来的小玩意儿竟在两天内卖空了。

马特粗略算了一下,一晚上捡的垃圾价值3000美元,比当程序员一天赚的多得多。

于是,马特开始了长达九年的“垃圾箱寻宝”之旅。

他每天都会检查自己家附近的购物中心的垃圾箱,并且自己制作了一份详尽的《垃圾箱更新时间表》。

哪个商家,会在周几处理垃圾,他全都知道。并且根据《时间表》制定了最高效的收垃圾路线。

不怕捡垃圾的耍流氓,就怕捡垃圾的有文化。

码农出生的马特,自己总结出了一套效率最高的“垃圾收集系统。”

比如,正在进行升级改造的店铺、或者是准备搬迁的店铺,就是很好的目标。

马特发现路旁边突然多了一个垃圾箱,他猜旁边的店可能正在升级改造,于是赶紧把车开过来。

在垃圾箱倒腾几下,他翻出了3个全新的人体模特,然后他倒手把模特卖给了新开的快闪店。

还有一个藏宝阁,很多人都会忽略。那就是路边随处可见的私人小仓库。

人们搬家的时候,经常会发现“怎么还有这玩意”,或者离婚分割财产、亲人去世等等,都会在仓库里丢下大量价值不菲的物品。

所以,他经常会花20美元租一天仓库,然后在里面四处淘货。

崭新的电动工具套装、皮手表......大大小小的物件都有。

万事怕琢磨。

普通捡垃圾的,只能捡些塑料瓶、纸箱子、 别人的旧衣服。

但是程序员转型的专业选手,却能挖出吸尘器、滑板车,甚至是戴尔电脑。

修修补补之后,放在二手市场当商品卖,而不是当垃圾卖。

在总结了规律,加上规划路线后,马特靠捡垃圾,年收入破60万美元(合416万人民币)。

一个好奇的记者,跟着他捡了一晚上的垃圾,感叹道这哪是垃圾箱,简直是源源不断的宝藏图。

美国的年轻人和中国的年轻人差不多,没经历过困难岁月,所以“不喜欢就扔”。

所以,垃圾箱反而成了藏宝地。

大城市的浪费,导致很多地方都出现了巨型的垃圾山。

里面有些是真垃圾,有些是旧物,有些仅仅因为不需要、产品更新就被扔掉的全新品。

眼光创造财富。

赚钱不吃力,吃力不赚钱。

只会说“我不怕辛苦”已经不行了。

用四肢赚钱的人,只能赚小钱。用头脑赚钱的人,才能赚大钱。

只要肯动脑筋,捡垃圾一样赚钱。

我已经想好了,如果有一天,我老无所依,请把我送到迪拜捡垃圾。

 

本文首发于微信公众号:说钱。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。