我已授权

注册

NBA球星杜兰特代言,全新传祺GS5上市10.98万元起售

2018-11-01 21:00:59 和讯名家 

长江后浪推前浪,一浪更比一浪强”,这句话用来形容当下的汽车产品再合适不过了。对于一款车而言,随着市场的发展,最终将会被人们所遗忘,所以对经典车型进行改款换代是最佳选择,广汽传祺GS5就是如此。

这款首发于2012年的车型是广汽传祺旗下首款SUV产品,尽管它为传祺打造了良好的产品形象,但也没能逃脱被后来者超越的命运。但是这款在消费者心目中有着良好口碑的产品却不甘于如此让自己被遗忘。如今,传祺GS5卷土重来,全新升级的产品再度亮相。

新一代传祺GS5首度亮相是在今年的巴黎车展上,新车从车辆外观内饰到动力系统,都有了全面的升级。而在10月31日,这款产品带着全新的使命正式上市。新一代传祺GS5共有9款产品,价格区间为10.98-16.98万元。代言人国际篮球巨星杜兰特的隔空助阵。

传承上一代的优良基因

既然是换代产品,那就不可避免的有前一代产品的影子。基于第一代GS5,全新GS5有传承也有创新。

首先要说的就是全新GS5的外观,这款车由我国著名汽车设计师张帆操刀完成外观设计,打造出了传祺GS5的美颜。

全新GS5的前脸采用凌云式的家族识别设计,不过这一次整体外观与日行灯融为一体,给人一种雄鹰起飞的姿态和神韵。尾灯全LED横向贯穿的设计,虽然已是主流风格,而GS5则别出心裁,用190颗珍珠一样精巧的小LED发光粒子贯穿起来,达到了极具高级感和光顺感的视觉审美效果。

其次是底盘技术,这都得益于广汽研究院首席技术官马克和他领导的团队。马克曾在菲亚特集团工作了29年,全面负责三个平台的开放工作,在底盘技术方面堪称业界大牛。在2009年加盟广汽后,主导了传祺每一款产品的底盘开发工作。

第一代GS5的底盘源于菲亚特集团旗下著名跑车品牌——阿尔法罗密欧的166平台。其良好的操控性和极佳的产品口碑便是源于其优秀的血统。全新GS5的底盘则是广汽传祺十年磨一剑的最新成果。

2018年,广汽传祺在J.D Power中国新车质量排名中,摘得自主品牌桂冠,这已经是传祺连续第六年蝉联该榜单第一。基于第一代GS5,全新GS5起步就站在高处,同时以业界最高标准打造生产和研发体系。这使得全新GS5更可靠,品质更优。

创新驱动产品升级

过去的十年,广汽传祺已经从起步期,走过了磨合期。然而,面对充满挑战的未来,广汽传祺不仅传承,还要创新。在全新GS5上,创新之处让我们看到了这样的态度。

全新GS5将首次搭载广汽传祺最新研发的1.5T GDI发动机,该发动机使用了涡轮增压与缸内直喷技术。这向外界透露了一个信号:传祺的动力装备进入“涡轮直喷”时代。

据悉,这颗“大心脏”参数爆表,最大功率124kW,峰值扭矩可达265N·m。它代表着中国品牌在核心技术领域的全新突破,今后还将搭载在传祺更多车型中。

前面提到了第一代传祺GS5的底盘,而全新GS5则在改进基础上进一步消化和吸收了166平台的优势,全新打造的研发平台。重点提升了舒适性和空间,使全新GS5不仅继承了在操控性上的优势,更符合消费者的需求。

如今,自主品牌纷纷打出了品牌向上的口号,传祺也不例外。但是品牌向上也不仅仅是一句口号,它更需要实打实的产品来证明自己,在达车汇看来,全新传祺GS5就承担着这样的任务,是广汽传祺品牌向上的生力军。

六年前,GS5开启了广汽传祺的伟大之路,六年之后,随着全新GS5的重磅推出,广汽传祺的布局也从过去的跟随战略向如今的引领路线转移。正如传祺品牌十周年上的目标所示,未来的传祺不仅要在中国被叫响,还要成为世界级的品牌。

本文首发于微信公众号:汽扯扒谈。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。