我已授权

注册

全域旅游让游客与居民共享发展成果

2018-11-04 16:51:00 千龙网  刘美君
日前,中国旅游研究院在北京召开全域旅游创新示范学术研讨会。千龙网记者 刘美君摄
日前,中国旅游研究院在北京召开全域旅游创新示范学术研讨会。千龙网记者 刘美君摄

  千龙网北京11月4日讯全域旅游目前已成为各地关注的热词,怎样才能让更多当地居民在全域旅游发展中参与建设,共享收益?日前,中国旅游研究院在北京召开全域旅游创新示范学术研讨会,文化和旅游部相关领导给出了答案。

  文化和旅游部相关领导指出,在“主客共享”的氛围下,游客和原住民能共享全域旅游发展成果,杭州的“旅游+”文章让游客享受到更好的旅游体验。

  推进全域旅游发展,实际上是要通过开放式的公共服务体系建设,让游客与居民共享发展成果。这样的主客共融氛围从何而来?

  文化和旅游部相关领导以浙江余杭为例介绍到,在余杭,一批环保、旅游、时尚、健康等新兴产业小镇与旅游加速融合,梦想小镇、云栖小镇等成为备受游客喜爱的旅游访问点。

  在北京,北京建设十三陵全域智慧旅游平台,对非法一日游、天价菜、阴阳菜单等损害十三陵旅游形象的行为进行监管和查处,从而给游客更好的旅游体验。

  中国旅游研究院副研究员韩元军指出,共建共享是指形成主客共享机制和全民共建,全民共建就是要发动各部门和全体老百姓(603883,股吧)的积极性,让旅游发展不只是旅游部门的部门职责。

  文化和旅游部表示,2018年是全域旅游发展关键年,而全域旅游正成为旅游供给侧改革的重要突破口。随着从中央到地方,多项扶持政策、新举措密集落地,旅游消费的需求也将呈现爆发式增长,而消费的升级必定将倒逼供给侧各方创新。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。