我已授权

注册

美国中期选举结果新鲜出炉

2018-11-07 20:28:24 和讯名家 

(截至北京时间下午六点的计票结果)

美国中期选举于11月7日落下了帷幕。截至北京时间下午六点,民主党赢得众议院219席,确定众议院多数。参议院和州长选举,共和党依然保持优势。在川普任职的中期,美国国会形成了两党分治两院的局面。

从众议院议员席位来看,民主党守住了自己的基本盘(蓝色部分),在危险的选区中只有2个被共和党翻盘。但反观共和党(红色部分),大量选区被民主党夺取(见下图),反映了美国国内政治风向的变动。

(众议院席位分布)

尤其值得注意的是,本次民主党多位非主流人士当选。包括纽约州14选区的Alexandria Ocasio-Cortez,出生于1989年,现在年仅29岁,是史上最年轻的国会议员。还有两位穆斯林女性候选人当选。

各种少数族裔、难民及其后代、女性、同性恋、社会主义者/社会活动家纷纷当选国会议员或州长,是民主党价值观的重归。民主党的LGBT支持者是最反对川普的,这次大量LGBT当选,说明民主党选民投票的积极性又被唤醒了。社会偏右的价值观又被拉回来一点。

本文首发于微信公众号:向小田。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。