我已授权

注册

新西兰央行维持基准利率不变

2018-11-08 13:53:31 新华网  郭磊 田野

  新华社惠灵顿11月8日电(记者郭磊 田野)新西兰储备银行(央行)8日宣布,将基准利率维持在1.75%这一历史最低水平不变。

  新西兰央行行长阿德里安·奥尔表示,新西兰近期公布的主要经济数据好于预期,经济增长稳健,第三季度就业率保持高位,失业率位于近10年低点,通货膨胀率有所上升,但仍低于央行设立的2%的目标。

  奥尔说,目前,新西兰经济上行下行因素并存,贸易保护主义抬头的潜在风险或会让商业信心指数长期低迷。基于此,央行决定维持目前的基准利率水平不变。

  奥尔暗示,新西兰可能会在相当长时间内继续用低利率刺激经济,当前的利率水平可能保持至2020年。此外,央行还计划逐步上调通胀目标。

  新西兰央行在2016年11月将基准利率从2.0%下调至1.75%,此后一直保持不变。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。