我已授权

注册

独家!北京城市副中心控制性详细规划即将发布实施

2018-11-08 14:14:54 每日经济新闻 

  每日经济新闻(博客,微博)记者 张寿林 实习编辑 卢九安

图片来源:视觉中国
图片来源:视觉中国
  11月8日,一位接近政策层人士透露,上周中央政治局常委会会议已经审议通过了《北京城市副中心控制性详细规划》。“现在我们正按照中央政治局常委会的要求修改,来上报文件,不日即将发布实施。”

  北京通州境内产业园区总面积超过100平方公里。建设城市副中心是千年大计、国家大事,中央要求发扬工匠精神,精心推进,不留历史遗憾,要把副中心建设成为新时期城市建设的典范。坚持先规划后建设的原则,把每一寸土地规划得清清楚楚再开工建设。

  “对标中央对北京副中心建设的标准和要求,我们坚持规划引领,谋定而后动,通过国际招标,聘请了12支国际顶级的设计团队,高标准编制规划完成了城市副中心控制性详细规划。”该人士如此提到。

  城市副中心将坚持副中心质量,打造国际一流的和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区,和京津冀区域协同发展示范区。未来的城市副中心是一个具有核心竞争力、彰显人文魅力、富有城市活力、国际一流的和谐宜居现代化城区,将是一座低碳高效的绿色城市、蓝绿交织的森林城市、自然生态的海绵城市、智能融合的智慧城市、古今同辉的人文城市、公平普惠的宜居城市。

  该人士称,城市副中心的建设框架已经拉开,这些年在推进基础设施、公共服务上下了很大功夫,城市的承载力得到了非常显著的提升,在这方面北京市委、市政府支持的力度是空前的;仅2017年和2018年,市委、市政府就安排城市副中心重大工程500项,投资超过2000亿元。“未来3年,副中心计划实施项目1000余个,计划投资达到1万亿元。”他说。

  记者注意到,《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》的草案于6月21日开始网上公告。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。