我已授权

注册

贸易战打击需求 德国出口下滑

2018-11-08 17:46:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 周四(11月8日)公布的数据表明,德国正受挫于贸易紧张关系带来的负面影响,其出口显着下跌。

  根据德国联邦统计局的数据,德国出口在9月份缩减了0.8%,低于预期的增长0.3%。同时进口也降低了0.4%(预期为增长0.8%)。

  这令德国贸易顺差降低至176亿欧元,8月份曾为182亿欧元。

  具体数据如下:

  2018年9月份德国出口共计1091亿欧元;比8月份降低0.8%,比去年同期减少1.2%;2018年9月份德国进口共计907亿欧元,比8月份减少0.4%,比去年同期增加5.3%。

  这是德国经济今年显着放缓的又一个信号。其三季度GDP将在下周三公布。

  德国出口看来严重受损于美国对于贸易的保护主义立场,其对于欧洲钢铁以及中国产品引入关税,制造了新的贸易壁垒并打击需求。

  金融时报指出,这“可能是欧洲最大经济体感受到全球贸易放缓影响的又一迹象”。一个月的数据波动可能不足为奇,但德国出口已经数月不振。

  荷兰国际集团的Carsten Brzeski也认为德国出口正受损于放缓的世界贸易。他还将其归咎于汽车排放检测相关的严苛新规。

  Brzeski认为下周公布的德国GDP也会令人失望,“今日的贸易数据令德国工业面临令人失望的一周。可见的月度数据显示德国经济在三季度表现为2015年年初以来最差。”

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。