我已授权

注册

美国民主党赢得众议院,东京黄金小幅下跌,日胶无法摆脱低迷走势

2018-11-09 09:06:59 和讯名家 

美中期选举落幕,日黄金小幅下跌

北京时间11月5号至6号美国中期选举前期,市场都在静待这场选举的开幕。美国中期选举对于金融市场有较大的影响力,一定程度上甚至堪比美国大选,选举结果将对全球的政治经济产生影响,包括美元。黄金、股市等资产的走势也会受到影响。市场观望气氛浓厚,东京黄金市场5号至6号两天保持横盘震荡的走势,远月合约的持仓量均有增加。

11月7日,截至美国当地时间0:15,美国2018年中期选举大势已定。美国民主党众议院领袖佩洛西宣布,民主党8年来重夺众议院控制权。民主党重新控制众议院,代表国会恢复对特朗普的监察与制衡,这将使新一轮减税和其他经济政策变得扑朔迷离,并可能会导致美国经济增长放缓,促使美联储在未来加息方面更加保守。美股将有较大概率上涨,随着特朗普失利,金价有望迎来大爆发。

本周三(11.07)还迎来美联储为期两天的议息会议,但市场估计本周会议不会加息,预计12月会议加息。从东京黄金市场看,目前主要经济事件的结果与预测结果一致,市场并没有受到太大震动,日元、黄金等避险资金小幅下跌。

日橡胶受近日合约拖累,整体走势低迷

虽然国内产区从11月开始逐渐步入停割期,但国外主产区整体仍处旺产季,产量处于年高位。在暂无进出口限制等政策因素制约额度情况下,国内的逐步停割并不会对国内的天胶供给端构成显著影响。短期天胶供需面仍看不到改善可能,中期偏弱格局难逆,后续可能发生的厄尔尼诺或许会给市场带来一定的炒作空间。近期天胶价格下挫,一方面受原油价格下跌影响,另一方面是源于自身基本面利空因素的打压。

欧盟新轮胎标签法或将于2020年启用,新规将对轮胎环保安全提出了3大要求(滚阻、湿滑制动、噪声)。届时为了满足欧盟对轮胎安全的要求,厂商将加快对新安全材料使用的增加,进而会减少对天然橡胶的使用。

TOCOM期胶受沪胶拖累影响,追随沪胶跌势,但在美元兑日元汇率的坚挺支撑下进入11月后价格跌幅较小。东京RSS市场上由于11月和12月较大的到期库存压力,近月价格一度跌破了160日元的整数位,整体橡胶市场,受到近月合约的拖累走势低迷。进入11月份以来,RSS与TSR20合约的价差也在不断减小,截止至11月7号收盘,RSS1904合约与TSR1904合约间价差为14.1日元/千克。

本文首发于微信公众号:资管网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。