我已授权

注册

德国9月商品出口额同比下降

2018-11-09 11:26:16 新华网  朱晟 乔继红

  新华社柏林11月8日电(记者朱晟 乔继红)德国联邦统计局8日公布的数据显示,德国9月商品出口额为1091亿欧元(1欧元约合1.14美元),同比下降1.2%;进口额为907亿欧元,同比增长5.3%。

  数据显示,经季节调整后,9月出口额和进口额环比分别下降0.8%和0.4%。市场原本预期9月商品进出口额环比将有所增长。

  欧盟地区依然是德国最主要的出口目的地。当月,德国对欧盟其他成员国的出口额为647亿欧元,同比下降0.4%;对欧盟以外地区出口额为444亿欧元,同比下降2.2%。

  同时,欧盟也是德国最主要的进口来源地。当月,德国自欧盟其他国家进口额为521亿欧元,同比增长5.8%;自欧盟以外地区进口额为386亿欧元,同比增长4.7%。

  德国外贸协会主席霍尔格·宾曼表示,德国外贸面临英国“脱欧”等不确定性因素,他对德国短期外贸前景持谨慎态度。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。