我已授权

注册

数字营销公司有哪些,科达股份前三季度营收突破百亿

2018-11-29 11:29:35 北国网 

通过技术进行对数字营销进行智能化迭代,在数字营销巨头科达股份(600986,股吧)、蓝色光标(300058,股吧)等引领下成为了行业发展的一致方向,分析前不久多家上市公司相继发布的三季报可以看出来,几家巨头凭借技术实力驱动业绩向前,营收上纷纷实现同步增长,不过在利润表现上却是有人欢喜有人忧。

数字营销公司有哪些,利润增长下的模式改变

通过分析科达股份、蓝色光标、华扬联众等A股公司的第三季报可以看出,这些数字营销行业的“龙头”在业绩营收方面都获得了增长,具体表现为在2018年前三季度,科达股份、蓝色光标两家公司分别实现营收突破百亿量级,同时两家公司分别都在九个月的期限中完成了去年一整年的业绩收入,同比增长幅度均突破60%以上,展现出绝对的龙头实力。利欧股份(002131,股吧)与省广集团也有希望在本年度跻身百亿营收数字营销公司阵营。值得一提的是,不同的数字营销公司净利润的表现却有着比较明显的分化。净利润数据表现比较亮眼的科达股份延续了2017年的盈利能力,前三季获得净利润4.48亿元,继续领先同行业净利润。

中信建投证券分析师分析了科达股份的数据,他认为科达股份重组收购八家数字营销公司,成功的实现了业务协同,表现出业绩强劲增长的态势。同时八家公司支撑“精准营销+汽车营销”两大事业部与互联网其他业务的融合,分工明确同时数据与技术共享实现效用最大化。并且在商业合作方面,科达股份也积极的与国内头部媒体建立强纽带,多年来成为腾讯、今日头条、小米等的核心营销合作伙伴。

数字营销公司有哪些,数据背后的技术差距

仔细分析现阶段科达股份、蓝色光标、华扬联众等数字营销公司的营收业绩可以看出,这些企业都在不同程度地强调数据技术驱动营销。对此也有业内人士进行了分析,数字营销企业在业绩表现上之所以会出现反差,这表示了上市企业的净利润贡献度进一步向数据技术驱动的头部企业倾斜,意味着行业的“马太效应”正在显现。

了解科达股份的会知道,科达股份在公司经营过程中,一方面加大在营销技术上的投入,提升技术能力;另一方面则通过事业部的组建实现了内部的高效协同作战,在技术和业务上都下足功夫的科达股份能够保持强劲增长,这个结果并没有令人过于意外。纵观第三季报,科达股份总利润达到102.01亿元,同比增长86.40%,实现净利润 4.13 亿元,同比增长33.90%,这个业绩的表现十分抢眼。总体上看,专注数字营销,聚焦轻资产的科达股份的营收能力有着非常全面的提升。

因此对于数字营销公司来说,势必要加大研发力度。财报显示,科达股份研发费用达到1.05亿元,相比2017年同期0.44亿元,同比增长136.76%。科达股份大幅增加研发投入,显示出其对数据技术驱动业务新引擎的高度重视。随着互联网产业经历人口红利期、移动风口期,媒体资源持续向互联网巨头集中,营销公司的智能化早已成为普遍的趋势,对于走在第一阵营的数字营销公司而言,数据+技术的双重驱动可以帮助营销升级,深挖流量商业价值。

好的数字营销公司有哪些特质呢?通过分析多家数字营销公司的经营策略,可以看出好的数字营销公司往往可以通过数据和技术能力驱动业务发展。而像科达股份这样具备技术创新与经济实力双方面优势的行业龙头,业绩表现持续亮眼,未来将继续为广告主带来高收效的智能营销服务。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。