我已授权

注册

中城银信:新型城镇化进程提速 天然气发展新机遇

2018-12-21 10:58:18 北国网 

  据中城银信了解,由国家发展改革委制订的《天然气发展“十三五”规划》明确指出,《巴黎协定》和 2030 年可持续发展议程为全球加速低碳发展进程和发展清洁能源明确了目标和时间表。随着我国加快推动能源生产和消费革命,新型城镇化进程不断提速和油气体制改革有力推进,天然气产业正迎来新的发展机遇。

中城银信获悉,作为一种优质、低碳、高效、清洁能源,天然气在世界范围内已被广泛运用于民生和工业生产的各个领域。

  中城银信获悉,作为一种优质、低碳、高效、清洁能源,天然气在世界范围内已被广泛运用于民生和工业生产的各个领域。

  目前,我国已经成为天然气消费大国,并成为全球天然气消费的最大驱动力。中城银信查阅相关数据得知, 2018年1至10月我国天然气消费量同比增长18%。

  与此同时,我国在世界天然气行业活动中所扮演的角色也越来越重要。据悉,被称为液化天然气(LNG)行业“奥林匹克”的第十九届国际液化天然气会议(LNG2019)将于2019年4月1日在上海举办,这是中国首次举办这一全球最重要的液化天然气行业会议。而2021年中国将上任并成为国际燃气联盟(IGU)主席国。此外,2024年第29届世界燃气大会亦将在北京举办。无疑,这些重大活动的展开对推动我国天然气事业的发展将会起到至关重要的作用。

  天然气是一种优质燃料和化工原料,主要蕴藏在地下多孔隙岩层中。

  与其他能源相比,天然气具有多种优势,如碳排放量低、经济实惠、全球储量规模大且分布广泛易获取等。作为一种洁净环保的优质能源,天然气几乎不含硫、粉尘和其他有害物质,燃烧时产生的二氧化碳也少于其他化石燃料,造成温室效应较低,因而能从根本上改善环境质量。

  据公开资料可知,2017年全球天然气证实储量为193.5万亿立方米,储采比达52.6,高于石油储采比。

  中城银信相信,随着国家出台多项政策措施鼓励天然气消费,绿色低碳生活理念的推广以及人们环保意识的不断增强,天然气的消费量必然将进一步得到提升。

  据中城银信获悉,在近日举办的2019国际能源发展高峰论坛上,多位业内专家亦纷纷表示,天然气作为一种优质、低碳、高效、清洁能源,在新一轮能源转型中,正成为推动全球能源转型的重要力量。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。