我已授权

注册

王者归来,创始人杨林科收购比特币中国100%股权

2019-01-06 12:23:29 和讯名家 

  1 月 2 日,比特币中国官方微信发布《公告:比特币中国股权变更,转型技术服务型企业》,杨林科收购比特币中国100%股权,比特币中国转型为区块链技术服务实体经济企业。

  杨林科的微信名片上重新添加了“比特币中国”5个字,在2019年的第一个工作日,他在朋友圈里转发了比特币中国的公告,宣布他正式完成对该公司100%股权的收购。

  关于比特币中国的未来,杨林科表示:“区块链技术如何为人们带来自由、快乐和幸福并解决社会上的各种信任问题,这些都是非常值得探索的!我希望比特币中国接下来能够真正为实体经济服务,推动区块链行业脱虚向实发展。当然这是一件非常有挑战的事情,目前比特币中国的A轮融资已经开启,欢迎更多看好这个方向的机构来与我们合作。”

  比特币中国的“前世今生”

  这个中国最早的比特币交易平台为杨林科和黄啸宇亲手打造。

  2011年6月9日,杨林科与黄啸宇创立比特币中国,由上海萨图西网络有限公司运营,团队成员主要来自中国、美国硅谷和欧洲,当时是中国第一家,也是最大的比特币交易平台。

  2013年4月1日,比特币首次突破了100美元。与2011年最早期0.03美元的价格相比,比特币实现了增长3000多倍的传奇,比特币中国平台交易量也一度占了国内数字货币交易量的80%。

  创立比特币中国的杨科林表示,“2013 年 4 月,比特币中国实现了盈亏平衡,交易量上去了”。

  2014年3月12日,比特币中国正式上线莱特币交易,莱特币累计交易额超过3000万元人民币。

  但随后,比特币中国逐渐被成立于 2013 年的 OKCoin、Huobi反超。

  2017 年 9 月 4 日,中国人民银行等七部委联合发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,随后,比特币中国于9月14日通过官网、官方公众号、官方微博等多个渠道同时发布公告,表示其将于9月30日停止所有数字资产交易业务,而其新用户的注册则在公告发布日其即刻停止。

  此则公告正式宣布着,比特币中国的时代正式结束,数字货币交易平台里也再没有“比特币中国”这个概念。

  2018 年 1 月 3 日,比特币中国停止网站登陆和在线提现服务。

  2018 年 2 月 11 日,据媒体报道,比特币中国股东杨林科称,BTCC 股权 100% 转让给香港一家投资基金,原来四个最大股东,包括李启元、光速资本、杨林科、黄啸宇全部清仓股份套现。

  在比特币中国官方微信发布的这篇公告中,还特别说明了 BTCC 和比特币中国的关系:

  历经行业竞争和9.4监管后,比特币中国淡出币圈视野一年多,重新打着这块金字招牌回归之时,它对外宣布“将从此刻开始转型为区块链技术服务实体经济的企业”。

  对于转型,杨林科说,在政策允许前,比特币中国不会重启数字资产交易业务,但会通过战略投资的方式布局海外交易平台。

  这一次,杨林科还重新召集了比特币中国的核心成员,“8年不是结束,故事才刚开始。”

本文首发于微信公众号:Bitmaster。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。