我已授权

注册

第八届中国公益节颁奖 随手科技荣获双料大奖

2019-01-24 17:23:13 北国网 

  2019年1月14-15日,第八届中国公益节在北京举办。本届公益节以“公益创造美好”为主题,讨论新时代背景下的公益创新,助力公益事业可持续发展。国内领先的财务金融服务商随手科技荣获“年度责任品牌奖”、随手记无障碍主题宣传片《致敬每一个认真的人》荣获“年度公益映象奖”。

(随手科技荣获第八届中国公益节“年度责任品牌奖”)
(随手科技荣获第八届中国公益节“年度责任品牌奖”)

  据悉,中国公益节设立于2011年,是首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。活动旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台,目前已经成为公益慈善领域最具影响力的年度盛事。随手科技此次斩获“年度责任品牌奖”、“年度公益映象奖”,两份大奖再次肯定了随手科技在发展公益事业领域做出的成就和贡献。

(随手科技荣获第八届中国公益节“年度责任品牌奖”)
(随手记无障碍主题宣传片《致敬每一个认真的人》荣获年度公益映像奖)

  随手科技是国内领先的个人财务应用和金融服务提供商,旗下拥有随手记、卡牛等多款旗舰品牌,累计下载用户超过3亿,目前在品类市场的占有率接近70%。作为行业领导者,随手科技不断探索个人财务和金融服务的结合点,通过为个人、家庭和小微企业提供全面的财务和金融服务,致力于成为中国老百姓(603883,股吧)最智能的私人CFO。

  企业发展不忘社会责任。自2015年开始,随手科技持续开展“透明公益账本”、“财商教育”、“绿色记账”等公益项目,致力于通过自身产品的天然财务属性和互联网技术优势,长线投入公益事业发展,践行企业社会责任。2018年,随手科技与中国金融教育发展基金会联合发起成立了“随手财商教育公益基金”。该基金将致力于开展“天财星球”儿童财商教育、大学生的第一堂财商课、“随Club财商教育”线下活动、防范金融诈骗公益项目、无障碍记账等公益项目,切实推进覆盖各个群体、不同层次的公益性财商教育发展。

  在2018年,随手记通过了解发现,当超过2亿用户借助专业的记账理财工具随手记,享受互联网金融的便利,提升生活品质的同时,中国还有1700万视障人群,却因为生理障碍,无法顺畅地使用互联网产品来进行记账理财,刚需得不到满足。

  在这样的背景下,随手记联合信息无障碍联盟开启了无障碍记账公益项目。随手科技邀请了无障碍专家及视障工程师对随手记团队进行了专场培训,并对产品进行无障碍测试,同时通过调研、产品试用等方式,深入收集视障人士的切实需求。经过一系列的无障碍改造,随手记App实现了支持VoiceOver、TalkBack等读屏工具,能够帮助视障人士轻松地进行记账、投资和学习财商知识,满足用户在不同生活场景下的需求,更加便捷地获取他们所需的服务,有效地满足障碍群体记账理财的需求。

(随手科技荣获第八届中国公益节“年度责任品牌奖”)
(随手记无障碍主题宣传片《致敬每一个认真的人》)

  为了让视障人群也能平等地享受互联网带给人们的便利,随手记推出信息无障碍公益宣传片《致敬每一个认真的人》,真实记录视障群体生活的日常,反映他们认真生活、自强不息的精神面貌,唤起全社会对这一特殊人群的关爱。影片一经发布便感动万千观众。可以说,随手记以该公益片为媒介,不仅加强了社会对视障人群的了解,也搭建了视障人群社会融合的桥梁。

  随手记公益负责人表示,科技作为社会前进的重要推动力,给整个公益生态也注入了全新血液,作为记账理财行业领跑者的互联网金融科技企业,随手科技将继续结合财务专长,以科技创新的力量为社会公益做出贡献。

(责任编辑:何嘉 HN155)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。