我已授权

注册

揭秘新型网络骗局!已经有人被骗上万元!

2019-02-13 21:31:00 和讯名家 

  大家好,我是金融民工吉胖子。

  大家有没有在一些APP里面参加过早起打卡?

  胖子自己也参加过。按理说这本来是好事,一方面督促自己起床,做到了当然好,没做到也没多少损失。

  

  其实本质上,它是一个资金池的概念,比如我们有一百个人参加,每个人一块钱总共就是一百块钱,如果一百个人都早起了,就是一人把这一块钱拿回来,谁也没有损失。

  如果有50个人没早起,剩下50个人一人两块钱,就赚了一块钱。

  但是一旦参与的人多了,就会出问题。

  胖子发现连早起打卡都有一些骗局。

  在去年下半年的时候,重庆破获了一个以早起打卡为外移,实际上修改了后台数据,也就是签到规则来非法的占有参与者交的保证金。也就是说,交的钱被人非法的占据了。

  给大家举个例子,比如说还是一百个人,一人交了一块钱,第二天一公布说由于起得还不够早,或者其他原因没中奖。

  猫腻在哪?

  按照我们的想法,可能就是50人没挣到钱,剩下的50人把100块分了,但是对后台做了修改之后,有可能只有5个人,每人拿了2块钱。

  这样100块钱用户只领到10块钱,剩下的90块被APP的发布者给领去了。这就是所谓的侵吞保证金。

  大家可能会觉得怎么会有骗子想赚这个小钱。

  您还真小看了,真有人把打卡当做赌博的。

  比如说有的人充了几千甚至上万块钱,那你想充了这么多,如果每天都不赚钱就会有疑惑,这里面是不是有猫腻?就是因为这样才被爆出来。

  现在发展到什么程度了?

  比如说网上一旦有几万或者十几万人参加类似的返利活动、早起打卡活动,会把其中的某一部分像传销那样包给某一个加盟商,然后和加盟商说这部分用户的数据就归你了。

  我收你多少钱,你再给下线分,你自己挣多少,这样层层往下传播,这样就是造成了很多人本来想两全其美的事我去玩一笔,结果最后不仅越陷越深,而且成为了这种网络诈骗的受害人。

  所以胖子想跟大家说,如今移动互联网时代,各种东西都特别发达,但越是发达的时候,越是要自己有一个清醒的头脑。

  总之有这么几点,第一个最关键,就是不要贪。

  胖子看到这个案例的时候,看到有人居然几千、上万的投进去,我觉得这事就已经变味了。

  本来是大家互动娱乐(300043)的小项目,把它变成了一种赌博,所以贪财的心不能有。

  第二个,不要随便参与返利高、稳赚之类的东西。

  大家一定要记住,在这个互联网时代,有很多好的东西,就必然会伴随着很多的沉渣,一定要善于分辨那些东西。

  第三个,尽量的相信一些比较大的平台。

  比如胖子之前就在京东金融上每天做个早起挑战,我觉得我每次就投入一个金豆,两个钢蹦这样的,就算京东出了问题,我也就损失一分钱、两分钱。

  而且真正的大的品牌、大的集团,它是用来聚拢人气、聚流量的,不会丢了西瓜捡芝麻,做这种自己砸品牌的事情。

  希望大家能远离网络诈骗,远离网络上的骗局。

  如果您还有些什么比较关心的内容,或者您有什么好的办法,也欢迎跟胖子一起来探讨,可以关注我们的微信订阅号金融民工吉胖子,回复APP诈骗,我们来看一下在移动互联网时代,我们更应该警惕、审慎的一些诈骗方式。

  政策解读

  央行征信系统升级,贷款买房的人更难了!

  社保大变,对我们的收入有什么影响?

  楼市新拐点!这些土地将“不再国有”!

  房租抵个税,房东要涨价?税务官方回应来了

  投资理财

  余额宝收益暴跌,未来还会涨回去吗?

  半个月涨了30%,这种债券还能投资吗?

  收益近7%的银行理财怎么买?

  2019年投资什么最赚钱?答案在这

  楼市解读

  别瞎买!过年回老家买房一定要注意这些!

  开发商快撑不住了,上车的机会来了?

  多城出现这个信号,房价下跌已成定局?

  楼市新拐点!这些土地将“不再国有”!

本文首发于微信公众号:金融民工吉胖子。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《揭秘新型网络骗局!已经有人被骗上万元!》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。