我已授权

注册

巴西校园发生枪击案 10人死亡

2019-03-15 15:26:02 北京晚报 

巴西圣保罗州苏扎诺市劳尔·布拉西尔州立中学及附近13日上午发生两起枪击事件,10人死亡,包括两名男性蒙面枪手。圣保罗州警方通报,枪手是吉列尔梅·陶奇·蒙泰罗和路易斯·恩里克·卡斯特罗,分别为17岁和25岁,先前在这所中学就读。

他们在蒙泰罗叔叔开设的租车行偷车并杀害蒙泰罗的叔叔,开车前往相隔不远的学校行凶,致死5名学生和两名校方工作人员;另有至少10人受伤,大部分是学生。学校的监控画面显示,蒙泰罗当地时间大约9时30分进入学校,掏出一把手枪并开火;卡斯特罗随后进入学校……

玛丽琳·贡萨尔维斯现年51岁,家住学校附近。她听见枪声,看见许多学生逃到街上。她收拢多名惊魂未定的学生,其中一名男学生受伤。

枪击发生8分钟后,苏扎诺市警员抵达现场,发现两名枪手已经死亡。巴西媒体以警方人士为来源报道,蒙泰罗射杀卡斯特罗后自杀。圣保罗州警长马塞洛·萨列斯告诉媒体记者,蒙泰罗是枪击的主谋,警方正在调查两人的行凶动机。事发中学一名教师告诉警方,蒙泰罗在学校就读期间遭受校园暴力。

校园枪击在巴西较为少见。最近一起校园枪击群体死伤事件2011年发生,13人死亡。郑昊宁据新华社

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。