我已授权

注册

美参议院通过决议 叫停“国家紧急状态”

2019-03-15 15:26:02 北京晚报 

“我期待着否决(参议院)这项决议。”

——特朗普在社交媒体上说

美国国会参议院14日通过一项决议,叫停总统特朗普此前宣布的美国南部边境进入“国家紧急状态”。特朗普随后表示将否决该决议。

当天,参议院以59票赞成、41票反对的结果通过这项决议,12名共和党议员与全体民主党议员投了赞成票。参议院表决通过后,这项决议将提交总统签署。如特朗普行使否决权,参众两院均需至少三分之二票数重新通过决议案,才能驳回总统的否决。

2月15日,特朗普宣布美国南部边境出现“边境安全和人道主义危机”,构成“国家紧急状态”。他运用“国家紧急状态”赋予总统的权力,绕过国会正常拨款程序,从国防部等渠道调拨资金在美国与墨西哥边境修建隔离墙。此举引发一系列政治风波和法律挑战。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。