我已授权

注册

北约军费增加 秘书长呛声美国

2019-03-15 15:26:02 北京晚报 

“一些人质疑这一跨大西洋(600558)联盟的实力,但事实是,我们比以往任何时候做得都多。”

——斯托尔滕贝格为北约叫屈

北大西洋公约组织14日发布2018年度军费报告,显示29个成员国去年国防开支总额接近1万亿美元,波兰、荷兰等国增幅显著,更多成员国“达标”,即军费达到相当于各自国内生产总值(GDP)2%的水平。北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格在发布报告的新闻发布会上说,美国加拿大以外,其余27个北约欧洲成员国去年军费支出相当于这些国家GDP总和的1.51%,创近5年新高。

路透社解读,斯托尔滕贝格上面这番话明显说给美国总统特朗普听。特朗普竞选总统期间就对北约颇为不满,多次“唱衰”这一多边防务体系,抱怨其他成员国占美国便宜。就任总统后,他多次拿北约费用说事,要求其他成员国增加防务开支。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。