我已授权

注册

小伙重操旧业“三进宫”民警仍苦口婆心劝导

2019-04-16 07:05:33 现代金报 

在2017年,29岁的安徽人刘某先后两次由于盗窃被海曙古林派出所抓获,每一次,办案民警都语重心长地教育他。然而,对于民警来说,刘某真的给他们添了不少麻烦。这回,他又一次重操旧业,偷走受害人2000多元。

“你的人生才刚刚开始,真的不要以这样的方式继续下去,你在监狱好好改造,出来后需要帮忙找工作,可以来找我,但其他的路,仍然要靠你自己走……”即便是第三次犯案,古林派出所的沈警官仍然对他好言相劝。□通讯员张楠记者朱琳

车主忘关车门

刘某见状偷走2000余元

4月9日,在古林镇施家村开设一家工厂的施先生,从银行取出一万元现金。

花了几百元后,他将剩下的现金放进车子的驾驶位与副驾驶位之间的储物箱里,随后将车停在工厂门口,但忘了关车门。

当天下午4点多,手头紧巴巴的刘某路过,随手拉开车门,在环顾周围没人后,刘某钻入车内发现9000多元现金,从中抽取2000多元后,关上车门逃离现场。

4月10日中午11点多,施先生向古林派出所报警,并将工厂的监控内容提供给警方。民警结合路面监控,4月11日中午11点左右,刘某被抓获。

然而刘某已经不是第一次落网了,早在2017年2月和11月,他先后两次因拉车门盗窃,受到过刑事处罚。对于他的“三进宫”,民警们备感遗憾。

虽然恨铁不成钢

但民警仍然劝导他

虽然恨铁不成钢,但审讯刘某的沈警官仍然希望把他拉到正道上来:“虽然你有前科,但你还年轻,总不能一辈子靠盗窃为生吧?难道你希望一直在监狱过日子吗?”

“我能吃苦,但是一直都找不到工作……”刘某说着说着,便不停地哭泣。

沈警官觉得,与其追究他的过错,不如真正从思想上改变他,便继续鼓励:“你在监狱里好好改造,出来以后,如果需要帮忙找工作,就来古林派出所找我,起码吃住不成问题,但剩下的路,还是要靠你自己走。”

小伙子听完,眼泪越发收不住了,他保证,往后一定好好改造,争取早点出来、好好生活。目前,刘某已被海曙公安分局刑事拘留。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。