我已授权

注册

气温坐上“小火箭” 今天19℃,明天28℃

2019-04-16 07:05:33 现代金报 

本报讯(记者石承承)我市昨日入汛。没有明显降水过程,下点小雨“充个数”。

新的一周以阳光明媚“开局”,但随着云层的聚集,今天我市将迎来一次弱降水过程。从预报看,会是阴有时有小雨,下到傍晚前后转为阴有多云。

经历过今天的小雨“簌簌”,下次再见雨水,就要等到这周五了。

雨水并不是短期天气变化的重点。相比之下,对我们日常生活影响更为明显的还要数:升温!

据市气象台消息,受雨水影响,今天市区最高气温预计将维持在18℃-20℃,和昨天的21.6℃相比,不升反降;但是,等到明天,最高气温或将一夜飙升至28℃左右。

气温“发起狠”来,似乎没有什么能够阻挡。从目前的预报看,像余姚、慈溪两地,最高气温则将从今天的18℃左右直接蹿到29℃以上,直逼30℃。

相比之下,最低气温则表现得相当“佛系”。从目前的预报看,明天市区最低气温仍将维持在10℃左右。

还是那句话,早晚温差大得不止“一丢丢”,午后和早晚,称之为两个季节也不夸张,大家在穿衣上还是要注重及时调整。

宁波城区天气

04月16日阴有时有小雨11℃~19℃

04月17日多云转晴11℃~28℃

空气质量状况:优至良I级至II级首要污染物NO2

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。