我已授权

注册

粤今年首期拆旧复垦指标成交

2020-01-24 08:54:31 南方网 

南方网讯 近日,2020年广东第一期拆旧复垦指标交易在广州复垦指标网上交易平台顺利成交,共交易指标2120.5657亩,成交金额15.05亿元。本次出售2120.5657亩复垦指标,来源于韶关、河源、梅州、清远、茂名、揭阳等地。其中,2101.5657亩由广州、珠海、佛山、东莞、江门、中山以71万元/亩单价竞得,另有19亩由江门市以70万元/亩单价竞得。

记者了解到,自2018年以来,广东省复垦指标网上交易平台已陆续组织了十期拆旧复垦指标交易,共交易指标1.34万亩,成交总金额88.19亿元,土地所有权人、土地使用人和村委会直接获得收益52.55亿元。

省自然资源厅有关负责人指出,拆旧复垦是广东自然资源领域近年来重大的改革创新,以市场化手段发挥各地区比较优势,促进各类要素合理流动和高效集聚,将建设用地资源向中心城市和城市群等经济发展优势区域倾斜,增强其他地区在保障粮食安全、生态安全等方面的功能。

南方日报记者/黄叙浩

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。